АКБ саморазряжается.

Мужики, что то непонятное. Батареи на месяц примерно хватает и надо заряжать. Генератор исправный, зарядка идет. Где то утечка. Может через сигнализацию уходить?

Года нет. Это уже второй. Первый год протянул, то же самое, в конце одна банка накрылась. Вот взял другой. То же разряжается.

Смотря как он этот год поработал, если его один раз посадить в хлам - этого может быть вполне достаточно, чтоб какаянибуть из банок замкнула и в дальнейшем он хреново работал.

Плотность постоянно замеряю, как снимаю. Заряжаю до 1, 27. А снимаю когда при заводке сбрасываться начинают часы, магнилола и сигнализация пищать начинает.

ebonoserv

New member
Ток зарядки с генератора не замерял. Но шоколадку заменил еще в прошлом году, как заметил что мозго делает. И Перебирал в сервисе генератор. Подшипники.

Ник Лемов

New member
А через сигнализацию может? Не могу найти где она запитана, что бы проверить.

так проверь зарядку на разных оборотах и при нагрузке. Хорошо бы еще ток стартера проверить. Через сигналку могет утекать. Попробуй отключи от блока сигнализации питание на несколько дней

Custo

New member
Кстати, при выходе из строя хотябы одного диода в диодном мосту, напряг может незаметно падать на АКБ ввиду неравномерного напряжения. А генератор лучше всего проверять осциллографом. Он любые отклонения покажет и не надо разберать гену

tugaibey

New member
to Александр RoMeO SPb Анисимов Тебя почитать ты все осциллографом проверяешь ))) Я вот им пользоваться не умею, да и где его взять? . Их ценник начинается от 20000 рублей )) А это 200 тестеров )

Самый просто осцил стоит 4000-6000. С частотой АЦП 100 кГц. Для первичной диагностики в собственном ремонте достаточно. А от 20000 - это уже осциллы с функциями мотортестера. Квалифицированый электрик на нормальной станции должен иметь осцил, к тому же практически все мотортестеры на СТО поддерживают функцию осцилла, вопрос только в том, умеет ли диагност пользоваться им и только. Это очень и очень полезная штука. При желании могу кинуть ссылку на дешевый мотортестер-осциллограф и вроде на том сайте даже есть сохраненки осциллограмм

Серегей Долбиков: я пока не проверяю осциллографом. Бобла не хватает купить. То, что я хочу стоит 56000 и выше, в зависимости от комплектации.

Paco

New member
вот ссылка на осцилл. К нему покупается отдельно модуль зажигания и можно смотреть высоковольтное напряжение. Есть еще и датчик разряжения для определения механики двигателя. Датчик давления вроде еще не выпускают, но его можно и самому приобрести и подогнать. Правда частота маловата. При высоких аборотох при снятии осцилл высоковольтки осциллограф будет задыхаться. Это его минус. Но за такие деньги вполне реальное предложение. А осциллограммы можно без проблем научиться расшифровывать, если ты основы электроники знаешь.

Alex17

New member
У меня было то же самое. Оказалось, что виноват старый провод от генератора к аккуму, терялось пару вольт. Заменил провод и все ок

нет, я за букву, мне и тестера хватает, а проблем где без этой штуки не обойтись у меня не было, мы же не телевизоры ремонтируем )

Сверху