Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Раз поставил китайскую за 125 руб, купил 2 шт. Одна сразу не открывала, другая дней через 10 перестала. Купил за 450, год стоит, проблем нет. Ручки одна из болезней пассата.
Я свои полностью разобрал вместе с замками, все там вымыл, вычистил потом ничем не смазывая поставил на место.теперь двери одним пальцем открываются и никаких проблем.
расскажу еще раз про проблему неоригинальных ручек. Сам с ними мучился. Посмотрите на ручку сверху, точнее на рычаг с пластмассовым наконечником. Он ваще неперпендикулярно самой ручке стоит и к тому же когда открываешь ручку, то рычаг еще больше отклоняется. В этом-то и минус неоригинала. Я делал так: Вытаскивал ось рычага(ее тонкой отверткой вытащить можно не высверливая), потом отводил рычаг и высверливал заднее отверстие этой оси (оно глухое) через переднее сверлом 4, 1-4, 2 так, чтоб разжимная заклепка встала вместо старой оси рычага(заклепки, которые пистолетом клепаются) и заклепка должна соответствовать длинне от уха до уха. Выковыривал пластиковую шайбу (по обеим сторонам рачага). Чуть сжимал стойки между которых встает рычаг и ставил рычаг обратно и вместе с ним между одной стойкой и рычагом ставил обычную шайбу О4 мм, тк даже сжав стойки, рычаг все равно немного болтается. Потом клепал заклепку О4 мм и вуаля. Рычаг стоит четко и открывается зашибись. А раньше саморезы с большой шляпкой вкручивал в наконечник чтоб больше площадь открытия была, но это ненадолго. Уже 2 ручки сделал по схеме выдирания и сверления. Работает уже давно. И не забывайте хотя бы раз в месяца 3 снимать ручки и замки, чистить и смазывать заново. На смазку налипает пыль и эта адская смесь работает как притирочная паста. ВД40 то же не вариант. Он ненадолго. А на зиму я ваще ручки и замки чистил и не смазывал, тк в мороз откроешь дверь, а потом ждешь пока оттает чтоб закрыть можно было)))) или едешь с открытой и держишь))))))))
Китайские ручки фуфлово смотрятся, их даже издалека видно... Я наоборот в морозы смазывал маслом для автоматических коробок, предвариельно почистив все кисточкой, вымоченной в 76 бензине, говна сливается море, потом закрывались ништяк.
та же беда ручки фуфло двери фиг откроешь на морозе передние двери не захлопываются приходилось даже привязывать или держать рукой(а когда едешь не удобно.) минут через15 когда прогреется салон захлопываются нормально. Подскажите чё за косяк с ручками и как исправить не покупая новых
А я осенью попшикал силиконовой смазкой все замки, а свою дверь мне в сервисе приподняли, а то она просевшая была, и пока все ГУД. При -25 и открываются, и закрываются легко. А багажник не смазывал, и как следствие он плохо защелкивается на морозе. Попробуйте СИЛИКОНОМ.
Если надо экстренно закрыть дверь которая на морозе не захлопывается то проще всего приложить открытую ладонь к самому замку на торце двери и подержать около 3-5минут. Услышится характерный щелчок в замке. А перед зимой лучше делать профилактику замков с полной разборкой. Если неохота, то тогда пользоваться силиконовой смазкой в баллончиках. Совет:если дверь открывается в конце потягивания ручки а не в середине, то нужно ручку снять и в окне где сам замок видно металлический язычок. Его нужно подогнуть фигурными пассатижами к самой ручке замка на несколько миллиметров (чуть-чуть) и проверить если мало, то ещё подогнуть. И ещё маленькая хитрость:под ручками где вставляется ключ должны быть пластмассовые прямоугольные прокладки (они только оригинал, других подделок нет) если их нет то дверь тоже хреново открывается. Всё выше описанное проверено на собственной машине.
бываеет болт разжался..тогда плохо открывается...ещё вариант..там когда снимаешь ручку штырь, на нём пластмассовый колпачёк...снимаешь колпачёк..ложешь в него что-нить мелкое..и одеваешь обратно на штырь т.е. чтоб колпак на нём чуть выше сидел...и тогда всё идеально открывается...ну эт у меня так..может кумо-то и не поможет
А мона еще и саморез обточеный в длинне закрутить в штырь если родной регулировки штыря не хватает)))) Делал как-то так на Б3-м. На Б4-м просто перебрал новые китайские ручки по схеме, написанной мной выше и все зашибись открывает даж при большом морозе
Александр RoMeOSPb Анисимов тоже беда с ручками (снаружи плохо открываются), хочу менять - какие лучше пиобрести? и по поводу, как разбирать(с чего начать? )
Алексей Колин, не спешите приобретать ручки. Снимите ручку (отвернуть один винт - с торца двери), - и легко поймете, какой штырь нужно удлинить (поворотом его) или как в 8 - саморезом. Я на этот штырь колпачек от авторучки одел - и забыл проблему уже на год. Колхоз, но эффективно.