Белый дым из выхлопной трубы

Roman Albahtov

New member
Прокладка головки блока. Короче мотору походу кранты, но может и повезти...

Дмитрий дым белый, а не синий.... Почему кранты? Просто может бенз смешщал какой неудачно или еще что....

Это да, если в начале подымит и всё, а если всё время.... Есть два варианта развития событий: в двигатель попадает или масло, или ОЖ. Масло, так себе, ничего страшного, ОЖ хуже - при попадании (зависит от пропорций) может повести голову или клинануть поршень. У меня попадала ОЖ, крутил двигатель так, что порвал там нафиг всё, патрубки, переходники, пробку даже выбил (заглушка от размораживания), вот и лилась. Потом всю систему охлаждения перебирал. Когда разобрали, сказали повезло. Определили кстати, что ОЖ, налетом на нижней части выхлопной трубы (внутри). Только как не помню - толи пахла как ОЖ, толи по цвету, белесая такая была... Ну вот где-то так...

Седня поеду в сервис, а то еще двигатель дергает на невысоких оборотах, то едет, то не едет, газ сбросиш, снова едет

есть комп диагностика которая и твой год проверить сможет... короче я имел ввиду не твой комп в машине, есть аппаратура которая цепляется к движку, к проводам там, к выходным отверстиям давления или еще чего-то и комп на техстанции определяет, что с двиглом не так... мне например расписали вплоть до того, сколько процентов энергии терялось на протертой трамблерной крышке (тут же поменял), ВВ проводах и т.д., про остальное промолчу... так же, по компу, двигатель и на страивают - подкручивают холостой ход, подачу холодного воздуха, теплого и т.д....

Да че вы человека тут напугали)...а у кого сейчас белый дым не идет?? ....у меня тоже ОХРЕНИТЕЛЬНО валит из трубы, это всего лишь навсего конденсат образовавшийся в выхлопной системе испаряется....если из за масла то дым будет сизый, его ни с чем не спутать, если ОЖ то будет из бачка пропадать, и у дыма сладковатый запах будет, если не пропадает остается только конденсат испаряющийся.

Aonir

New member
это переобогощение, ну или так бывает на совсем убитых двигателях. у меня переобогощение было, когда лямбда сгорела.

Neos

New member
движок не убитый, лямбда новая стоит, ест немного. Это надо менять в моновпрыске регулятор?

посмотри синий датчик, у меня из-за него чёрный дым шёл, если на холодную заводишь не мигает датчик температуры? если мигает точно он.

Сверху