Бензин.Че лить? Ай 95 или Ай 92?

Заморочился по такому вопросу.Рекомендуется лить в мой двигатель бензин Ай 98.Знаю, что в России всего лишь несколько заводов, если уже не накрылись, производят 95 бензин.Остальное-бодяжат ферроцином и прочими присадками.С месяц уже лью Ай 92.Но сегодня наткнулся на сообщение в форуме, шо 92 со степенью сжатия 10-прямой путь к скорейшему КРД.Вопрос-что лить? Ай 95 или Ай 92? Если есть возможность-бросьте ссылку на авторитетные статьи по данному поводу.

Vitttal

New member
Не знаю не знаю, у меня в паспорте стоит 92 и точка.....какоето время назад меня тоже интересовал этот вопрос, так один спец сказал мне что только 92... А по поводу присадок могу сказать одно;) не хер заправлятся где попало... РЕКОМЕНДУЮ аеро... Только там... На крайне случай несте, да дороже, но за то разница то какая... И не в коем случае не заправляйтесь на славнефте...

slik

New member
на какой это крайний случай нес те? кроме несте больше негде заправляться.

Rastov

New member
Я 98 или 95 premeum всегда заправляюсь. намного лучше чем 92. и при разгоне разница чуствуется.

HostingSponsor

New member
То что фероцены на Киришах льют это факт, я одно время на их бензе поездил(все свечи красные были), пока в один прекрасный день машина не завелась, больше я туда не ногой.... Насчет Aero вопрос тоже спорный, я как-то заехал к ним, ну залил полный бак(благо многие советовали), до дома не доехал машина встала, оказалось все свечи в нагаре. Сейчас только Лукойл Экто 95, езжу на нем уже почти год и менять не собираюсь......

Так в том-то и суть, с одной стороны детонации, фигации больше, кап ближе, но ферроцин убивает движок еще быстрее.На фиг, пожалуй, вернусь на 95 бензин.

Ну а вопрос проще......предыдущий хозяин лил 92, кап. ремонт был в конце 2005, в конце 2006 авто стало моим, езжу я на нем КРАЙНЕ РЕДКО, по совету старого хозяина лью только 92-аи, сначало гонялся за дешевизной, заправлялся на славнефте:( ну по понятным причинам через месяц посмотрел свечи и как не крути а движок не охота стало пахабить и перешел на аиро. Нареканий нет ни каких, заправляюсь только на одной станции, что в центре города на обводном канале при повороте на марата перед мостом. Суть вопроса, пасс мой 88 года двигло 1.6, стоит ли мне переходить на 95.? Старый хозяин говорит что может прогореть прокладка......так ли это? . есть ли какие плюсы и минусы этого?

IZa

New member
на крышке бака написано только 95, я и лью 95, заправляюсь на красносельской нефтебазе, свечи песочного цвета

Я лью 95 т.к. прошлый хозяин рекомендовал :) на крыжке бака тоже такая рекомендация. Заправлясь только на Лукойле и Киришах, в принципе дово хотя разок после Лукойла машинка денек тупила на разгон, но потом прошло...

Сверху