Биение руля на торможении

Мужики .Помогите на в3 когда нажимаю на тормоза на скорости бьет в руль .Такое чувство как диски тормозные . Поменял диски отболонсировал колеса все тоже самое бьет . И чувствуется что с переди с права . Помогите . Зарание спасибо.........

Проверь давление в колесах.у меня такое было, думал из-за рулевой рейки, тормозных дисков, а причина оказалась проста, как никогда.

Рейка затянута тоесть не болтается.И она новая недавно менял саленблоки все в норме. А колодки на половину износ и на вид нормальные . Уже устал искать сил нет .

Карэн Esmio

New member
Чудес, как правило, не бывает - если бьёт и в руль и в тормоза - скорее всего надо прдолжать искать там, где всё сходится в передней подвеске. - Попробуй снять колёса и покрутить диски и лучше с индикато чтобы лучше увидеть биение.Или хотя бы что-нибудь поставить рядом, покрутить диск и посмотреть, меняется ли зазор.Может быть кривой диск, может подшипник не встал в посадочное место. - Всё-таки проверь затяжку сайлентблоков ещё раз и осмотри их повнимательнее - Попроси помошника покрутить руль, а сам подержи руками приводные валы, а потом и рулевые тяги, а так же посмотри на крепление рулевой рейки и нет ли в ней люфта - Проверь - ходят ли тормзные суппорта по направляющим - они должны ходить от руки -Проверь, как затянуты болты крепления стойки к поворотному кулаку В общем, постарайся исключить явные дефкты, а потом уже проверить работу вак. усилителя, АБСки - если она есть. Если не найдёшь - езжай на СТО или пункт техосмотра - пусть потрясут на стенде - причину обязательно надо найти и чем скорее, тем лучше. И обязательно напиши, что найдёшь. Удачи.

Ник Лемов

New member
У меня на девятки так было.... Всё поменял.. и колодки и диски тормозные... и подвеску перетряхнул... всё-равно бьёт... заехал к знакомому в сервис, он смотрел, смотрел.. потом говорит: меняй барабаны задние.... я прифигел слегка.. какая связь? типа ощущение что бьёт спереди и т.д. В итоге поменял барабаны - перестало бить.....

tobish

New member
такаяже фигня была на шестерке, поменяли задние барабаны и колодки и все прекратилось.

inspektor

New member
у меня така фигня была когда ступичному подшипнику конец пришёл.

у меня недавно началась такая хрень но било вроде с зади, щас поменял задние стойки (так как одно в ноль ваще) все перестало

Сверху