Блок реле и предохранителей

Коллеги, кто знает, что делает каждое реле конкретно? У меня 7 шт стоят в блоке, и еще 2 на проводах висят. В камасутре все расписано про предохранители, а про реле не слова. Меня интересуют реле стартера (на схеме №4). Есть у кого схема блока реле-предохранителей?

дак у тебя стартер ваще не работает?? . если хоть както срабатывает по можно попробовать метадом исключения(вытаскивай по одному и пробуй заводить.)

tobish

New member
Проблема в том, что при холодном салоне заводится на ура. Как только нагреется на солнце, стартер молчит. Все прозванивал, втягивающее- провод до разъёма, все в порядке. Осталась контактная группа-реле-и сам блок реле.

Mystic

New member
Оказалось все просто, нашел схему, там напруга на втягивающее идет с контактной группы, она проходит напрямую через блок реле на разъём, от разъёма на втягивающее. Так, что виновата во всем КГ (болезнь пассатов). Сегодня заменил КГ и все O`K. Есть способ заменить без съемников. Я потратил 1 час во дворе. Нужно открутить 4 винта крепления обшивки и 2 болта. Можно было заменить быстрее, но я не торопился. Ссылка по описанию процедуры с фото:

ruxlik

New member
С блоком предохранителей происходит какая то аномалия. Недавно менял предохранитель, после этого ближний свет стал включаться вместе с зажиганием.У меня там чёрт ногу сломит.Подскажите, может у кого тоже такое было?

подскажите какое по счету в блоке, реле топ. насоса?? номера по схеме не совпадают, все таки столько лет прошло.на насос ток не идет, предохранители проверял.заранее спасибо:)

Если с предохранителя напряжение идет, то Может не идти из за реле сигнализации еще. Оно под левым порожком, впереди.

Такая беда: включаешь зажигание- молчит абсолютно все. Не горят лампочки на панели, поворотники, и все остальное. При этом сигналка двери открывает и закрывает. До этого что то с сигналкой стучилось: аварийка мигала, до дома еле доехал, вырубил больше не заводится

а при вкл.зажигания, вообще не горит ничего? может на акб плохой контакт, или проводок отвалился какой нибудь? может на кочке тряхнуло, и клемная колодка с замка зажигания отошла чуть чуть))

Карэн Esmio

New member
Скорей всего контактная группа приказала долго жить. Они года по 2-3 работают. Попробуй включить зажигание и пошевелить ключом в разных направлениях (без фанатизма, чтоб не сломать), обычно контакты замыкаются, если ключом дожать. Если замигают лампочки, меняй КГ. Можно во дворе, за 30 минут заменить без съемников.

Высокий

New member
Люди, скиньте фото блока предохранителей, где какие релюхи должны стоять. чтоб номера видно было.. а то чертовщина какая то творится, как будто какая то релюха не там стоит.

kacneppp

New member
двиг PF, 1.8, 1989 года =) был кондей но удалён. мне бы хотябы посмотреть минимальное количество релюх.

sirius

New member
Скиньте фотку блока где и что на PF стоит ,у меня что-то коротит выгорает пред на 30 №18 который за бензонасос отвечает.А релюхи снял и теперь вспоминаю что и куда стивить(((((И ещё вопрос может ли влиять на это электролюк?

Сверху