чем управляется бензонасос в PFе

Все владельци пассатов при повороте ключа в положение зажигание слышат дребезжание бензонасоса в течение 2-3 сек. Подскажите пожалуйста, что заставляет его остановиться??? по достижению чего он останавливается??? какие датчики говорят ему когда надо остановиться??? зарание спасибо.

ISpy

New member
по моему, никаких датчиков нет.. он прото на релюху подключен, и кажись просто по времени....

может и так ..а если бензонасос старый или напряжение на акуме маленькое значит меньше накачает...конечно может он качает с избытком.....он у меня просто не выключается уже весь двигатель бензином залит релюху менял не помогло все равно не выключается...

Топливному насосу мозги дают команду качать. При повороте ключа зажигания насос начинает качать, чтоб создать давление в системе для запуска. Если по достижению 3 сек на мозги не поступает инфа от коммутатора, то мозги отрубают насос. Все это дело работает через релюху. На К джетронике этим заведует управляющее реле. Мозга же там нет.

у меня есть другая проблема.... он иногда сам включается, т.е.: приехал я, выключил двигатель, закрыл машину, поставил на сигналку(иногда не ставлю, но все равно) насос начинает качать и прекращает либо через пару минут, либо надо включить и выключить зажигание... не знаю в чем причина....

на ПФ стоит диджифант там есть мозг....разве коммутатор как то замешен в работе бензонасоса??? ох если это из-за мозгов то это мягко говоря не хорошо.

Владимир Константинович Тюрин. а после того как бензонасос поработал несколько минут ниче там не заливает или все нормально????

да в курсе я что на ПФ и даже на ПГ ПБ и 2Е аналогично. Я просто пример привел, что управляет насосом если НЕТ мозга. Посмотри в альбомах. Там есть альбом, где я специально заливал схемы подключения мозгов. FUEL PUMP - это и есть топливный насос, а Fuel pump relay - реле топливного насоса

ты не спеши на мозги то грешить. Мозги инфу берут с камутатора. А может и проводка где контачит у релюхи. Посмотри питающий провод от мозга до релюхи. Есть ли на нем напряг когда машина не заведена

SlavaCD

New member
Мозги не разбирал? Может быть прикол с протиканием электролита на плату.

мозги все перелопатил.все почистил..перепаял транзисторы...заливать форсунки перестали, но бензонасос все равно не выключался...

У меня были проблемы похуже с мозгами.... у меня пол платы сгорело, в твоём случае, похоже всё не так плохо, тебе надо перепаять 3 транзистора, а ещё посмотри красный кандёр (может быть ещё зелёным) которые прилегают к корпусу ЭБУ, по мозгам тебя хочу расстроить, найти хорошие крайне сложно, на наших разборках не бери, 70% что они не лучше твоих, я мозги искал 3 месяца, на разборках на заказ цены колебались от 8 до 18 тыс. руб, даже узнавал сколько новые 1000 евро (где-то так) в итоге через часника мне привезли за 5000 р. в идеальном состоянии не ремонтированные... Ты сам из питера? а вот код заопчасти 037 906 022 AM либо AN на конце. а перед тем как мозги ставить нужно смотреть проводку, не просто же так ини вылетели...

Luka

New member
да я сам искал навернее месяц...да я из Питера..я купил с битой машины за 5000...на разборке видел за 10500....на пф..037 906 022 AN...не подходят...только AM и DA и еще вроде DX...причину нашёл сразу...коротнуло в районе стартёра

Artsite

New member
На PF и PB есть еще дополнительное электронное реле для запуска горячего двигателя.

Сверху