Черный дым

Help. Двигатель 2Е 91г.недавно проявилось: при резком повышении оборотов за 3000 начинает валить черный дым из глушака. Один мужик сказал, что богатая смесь и типа топливо не доконца сгорает. Возможные неисправности (на мой вхгляд): - лямда-зонд, - ДТОЖ. Внимание, вопрос: как проверить их исправность? P.S. 1.отключал лямду - эффект: незначительный приросто динамики. расход по городу ~ 10-12 литров на сотню. 2. отключал ДТОЖ - эффект: снижение оборотов, но затем выравнивание.

Миха, хреновый из тебя диагность))))) Кто ж так неисправности выявляет? Мозги у тя в аварийный режим переходят в такой ситуевине. По поводу лямбды я в прошлый обсуждениях писал немерянно. По поводу дтож тож есть обсуждение. Но если ты поймешь, то вот тебе и еще следующие картинки смотри

tobish

New member
С не поверишь, даже не пытался быть профессиональным диагностом (других забот хватает). По картинкам все понятно, но вот незадача - осциллографа нема под рукой. Известно что мозги при отключении какого-либо датчика переходят в режим заранее записанной оптямальной программы действия. Так вот, вопрос, как без этой хитрой аппаратуры, так сказать, в полевых условия выявить неисправность данных датчиков?

ладно. Напишу про датчик кислорода еще раз. Подконективаешься рамочным(стрелочным) тестером к сигнальному проводу лямбды. Он выдает +. Минус на массу. Прогреваешь лямбду до вступления ее в работиу (300 градусов). Короч просто прогрей движку до вкл вентилятора. Лямбда должна выдавать сигнал с частотой 2-3 Гц, то бишь показания тестера меняются 2-3 раза в сек в пределах 0, 3-0, 8 вольт. Ну эт слишком большой разброс в показаниях. Но все-же. Если тестер стоит то лямбда либо отрав либо засрана либо хана ей от старости. ДТОЖ проверяется начиная с холодного двигателя на сопротивление. Чем выше температура двигателя тем меньше сопротивление датчика. В идеалье график ДТОЖ прямая около 45 градусов.

почти понятно. и все же: прогрел двигло, отсоеденил разъем лямды и соединяю с тестором (мультиметр - покатит? ).

Афанасий

New member
и у меня последнее время дым как от икаруса списаного. на лямбде 0.3 вольта. перезагрузишь мозги пару часов едет нормально а потом опять дым

Сверху