Датчик температуры ОЖ

решил помыть двигатель керхером...помыть помыл, попытался завести...не завелась....снял и протер крышку трамблера и завелась....немного прогрелась и температура поплза за отметку 120 градусов при реальных от силы 40.... и мигает лампочка на приборке... подумали что просохнет и опустится до нормального...машина прогрелась...поехал...разогнался с ветерком для лучшей просушки....но встали в пробку на 5мин... стрелка через некоторое время упала, но упала она в самый низ..а лампочка продолжала мигать.. приехали домой...через час поехал по делам.. сел завел, стрелка лежит лампочка не мигает....как только прогрелся до рабочей температуры лампочка опять замигала..стрелка не поднималась...через пол часа и лампочка пересатал мигать....и больше ни лампочка ни стрелка меня не беспокоят.. в чём же дело??? контакты датчика температуры впорядке...сам датчик тоже похоже работает..проверяли по книжке...меряли сопротивление... в чём беда??? двиг ABS 93гв

У меня тож такое было..закорот в приборке..датчик не меняй..даже если поменяешь не поможет..Нас тут 2 дебила...)))

kostyank

New member
едь к электрикам, а если не найдут проблему, как у меня было, то поедь купи новую приборку на разборке..я так сделал..

А У меня вообще не работает датчик температуры и бака.....Постучу по стеклу, опять начинает, потом на кочке трехануло, и снова не работает......Скок приборка на разборке примерно в у.е.?????

Falcon74

New member
to Паштет до 40 градусов показывал нормально, потом больше 120 и лампочка мигала, а после 88 градусов опять нормально. Проверять (самый дешевый способ) снять такой же датчик с рабочей машины и завести на холодную, после чего ждать до двух включений вентилятора, только снимай датчик на холодном движке - давление ОЖ на горячую там не слабое в системе. Тоько так проверить можно, а проверять на сопротивление - это все туфта. Другой диагностики нет, если желания покупать новый нету. Я лично два купил, пока разобрался в чем дело, и почему датчик врет...

Дмитрий NightPatrol Шабашов Да пробовал..пропаивай, не пропаивай..Там сгорели провода, закоротило и всё..(к меня так было)...пока не поменял на новую, постоянно глючило..

а я теперь вообще мыть не буду))) Дмитрий NightPatrol Шабашов, у меня то вообще стрелка лежит мертвая, а у тебя хоть чтото показывала

Парни, ды вы тупо тестером пробовали проверять? Все элементарно. Чем больше температура, тем меньше сопротивление. Провалов в данных не должно быть. График зависимости сопротивления от температуры должен быть в идеале плавным

to Андрей Белов У меня стрелки ложились на половину. Стучал пальцем поднимались, потом опять потиху опускались. Я уже после привык. Так и продал, руки не дошли пропаять, боялся вытаскивать ее. Когда на новой с МФА приборку хотел вынуть, понял где стояло бояться...

Сверху