динамики

slik

New member
люди поскажите пожлст, кто разбирается, есть динамики, но будут ли они играть от обычной магнитолы, или нужно ставить усилитель (чего очень бы не хотелось), хочу поставить в двери, пробовал подключить к буку - звука не услышал, новые куплены в магазе, но в другом городе, не брак 100%... за раннее спсб... 3-х полосная коаксиальная акустическая система 6, 5 (16, 5см) * Корзина повышенной жесткости. * Материал диффузора НЧ: electro-chromed IMPP. * Материал диффузора СЧ/ВЧ: Mylar * Подвес диффузора из бутиловой резины * Мощность (RMS/MAX): 45/90 Вт * Диапазон воспроизводимых частот: 55-20000Гц * Чувствительность (SPL): 89 дБ * Сопротивление: 4 Ом * Звуковая катушка: 28мм * Магнит: 280 гр. * Установочный диаметр, D: 166мм * Монтажная глубина, H: 67мм

habr

New member
К буку колонки подключать это конечно тру))) Там же только линейный выход и следовательно с ним играть будут только активные колонки.

zav

New member
колонки nitech, а как понять какой усилитель надо, и что значит rms в графе мощность? ..

SlavaCD

New member
Во-первых чтобы понять качество звука, надо хотя бы их сначала всунуть в двери, динамикам объем нужен, чтобы звучать. Во вторых фирма nitech не внушает доверия, даже не слышал такой... И в третьих играть они в любом случае будут, но скорее всего говняно. Но чтоб слушать радио маяк потянут=) И еще многое от магнитолы зависит

играть по любому будут. стандартная магнитола тянет 4х45вт колонки. поэтому норм. о лучше конечно усилок. и качество звучания другое, и буфер можно подключить. а RMS по моему это номинальная мощность

такие динамики смысла нет подключать через усилок, говно конфеткой не станет. А если будет хорошая магнитола и хорошие динамики, то можно обойтись и без усилка и саба, качество звука будет на высоте))

с чего ты взял, что динамики говно, на моей прежней стояли динамики дещевле, звук был глубокий, на полную один х. никогда не включал, эти достаточно распространены в ярославле, и стоят они в районе 2тыс., я их взял по закупке, так что х.з. как играть будут, в июле попробую там же взять усилок, а там видно будет...

BS_Zor

New member
Номинальная мощность динамиков должна быть в 2 раза больше выхода усилителя, а то хрипеть будут на максимуме. Так, что если колонка 45Вт то на магнитоле мощность должна быть 20Вт. Но это слабо по моему будет. Так что меняй динамики на более мощные.

народ Д.В. менял на задней полке динамики стояли блины решил кинуть их вперед в двери визуально подходят разобрал пластивовую накладку смотрю стоят родные еще а к ним 5 проводков подходит 2 из них идут на звук остальные хрен знает на что динамики вроде как с усилителем были так вот через эти 2 провода звук идет но хреновенький хотя пищалки в торпеде работают громко и как надо подскажите пожалуйста как мне сделать что бы впереди музыку оживить а то сам я как то блин не умею спасибо говорю заранее тк в положительном исходе дела не сомневаюсь пассатоводы своих не бросают

A-l-e-X

New member
а я сегодня вечером вытащил там какие то динамики нокиа были и знак фольца на них...но я не замерял там кажется 13см

Custo

New member
16, 5см в передних дверях стояли с завода. Под 17см надо было вырезать крепления, под 16см надо было делать проставку.

SlavaCD

New member
Да, а почему это у меня ничего нет в дверях? Хочу тоже динамиги..)))

да кстати на некоторых пассатах в передних карманах нет места под динамики...может это зависило от комплектации авто...

народ кто знает? стоял пол зимы в гараже, сейчас перестали работать задние динамики.до этого всё ок. было. 2е автомат

Сверху