Доброго всем!скажите пожалуйста.почему на скорости по засвистело переднее правое

Morgan

New member
Доброго всем!скажите пожалуйста.почему на скорости по засвистело переднее правое колесо.остановились потрогали диск.даже пальцы обожгло.сняли колесо заглушили.перебрали супорт смазали но стоит в заглушеном виде.Но теперь стала греться вторая сторона.!!!Почему?можно ездить на такой машине когда греется диск и какие последствия могут быть?и вопрос от чего так?и что нужно ремонтировать?всем не равно душным спасибо.админ полного бака и хорошего ветеркаO

У меня справа спереди неисправен суппорт, купил новый, еще не заменил. Ситуация похожа на вашу, тормозит с очень интересными и разнообразными звуками, после "гоночных" поездок с большими скоростями и торможениями до 0 диски тоже разогреваются на обеих сторонах, особенно на той, где суппорт клинит. Если плюнуть на диск, то шипит. Надо проводить ревизию с той стороны, где издаются такие звуки, либо износ колодок, либо закис поршень в суппорте. Решается или ремкомплектом с новым поршнем в комплекте или новым суппортом, артикулы и цены на фото.

я немного не согласен, можно обойтись без нового ремкомплекта, если конечно он не текет.скорее всего колодки сточились и поршень криво встал, тем самым заклинил.вдавливаем поршень во внутрь и ставим новые колодки.я лично снимал поршень, чистил и смазывал, вдавливал поршень до упора чтоб выровнять его.прокачал и все гут

ну я про конкретно свой случай рассказал. Судя по тому, что отдает в руль, возможно правда криво стоит поршень, но в любом случае я уже купил новый суппорт в сборе для надежности.

Azaron

New member
ну не знаю, потратить 1200 ради своей безопасности не так уж и дорого в перспективе.

да тормоза то есть просто они в самом конце.прокачаем и буду ездить.просто почему диски нагреваются?больше это интересует?

Если поршень, тормозной диск и колодки в норме, проведите ревизию направлщих суппортов. Возможно дело в них. Ещё причиной может послужить изношенный ступичный подшипник.

такие действия с Вашей стороны - вообще ВЕРХ БЕЗРАССУДСТВА!!! Как можно глушить только с одной стороны??? При резком сильном торможении (случается всякое) одна сторона затормозит, а другая - нет! И руль не сможете удержать! Вас выкинет или на встречку, или в кювет! Это - прямой путь в могилу!!! Вы чего? Совсем с головой не дружите? Правильно там написали выше - своя жизнь стоит намного больше, чем 1200 рублей!
А отчего греется - УХАЖИВАТЬ надо своевременно за тормозными узлами, в частности за пыльниками поршней. То, что там пошёл уже перекос - это уже крайняя степень неуважения к своей жизни! Срочно меняйте направляющие, поршневое кольцо и пыльник, предварительно всё очистив до блеска! И НЕМЕДЛЕННО подключите заглушенный цилиндр!! В противном случае, на всякий случай - заранее, прощайте!

Сверху