едет сама на второй...

Такая фигня:включаю первую, нормально начинаю движение, потом 2ю и когда отпускаю сцепление и газ она сама едет не сбрасывая скорости, а нажимаю на тормоз не сбрасывает оборотов, отпускаю томоз-опять едет на небольших оборотах, а потом заметил и на первой такая же херня.Машина простояла почти всю зиму, перед зимой такого не было.Подскажите.)

kostyank

New member
главное чтоб не на нейтрали :) насчет того что едет без газа это в общем нормально, а вот насчет того, что не сбрасывает обороты при торможении - это надо разбираться видимо со сцеплением

у меня едет сам на первой, на второй не пробовал. причину не подскажу, но сильно плохого в этом не вижу. А с оборотами надо разбираться.

ebonoserv

New member
Так это нормально. У меня тоже на второй едет сам на оборотах если газ не трогать.

У меня прошлой зимой на третьей и четвертой ехала без нажатия педали газа. Завершилась мучительная эпопея заменой блока моновпрыска.

dbc

New member
у меня машина на всех скоростях так едет. Так и должно быть.

Артур, когда сбрасываешь газ и сцепление не работает (педаль не нажата), система впрыска топлива получает сигнал о холостом ходе двигателя и поддерживает постоянные его обороты. Так как ДЗ в этот момент не открыта, мозги думают что нагрузки на двигатель нет и всего лишь поддерживают постоянные обороты двигателя. Мозги жо не в курсе что в КПП передача включена. Я так и в гору в пробке поднимался с небольшим уклоном. Двигатель не глохнет.

Скажу больше то что она едет сама это очень хорошо- плохого в этом абсолютно ничего .... Я знаю ток жигули сами не едут ))) ...

Сверху