Электросхемы

У меня вопросик такой: в приборке завелся сверчок. Сначала думал тросик спидометра или сам спидометр (механический) но звук усиливается с увеличением оборотов даже на стоящей машине. Пробовал без тахометра, всё равно верищит. Из электрики панели приборов что-то может издавать звук в принципе?

Nick_CorrectniY

New member
Дэн, так разбери ее и послушай. Сразу поймешь. Благо в Б3 снимается за 2-3 минуты. У мя в Б4 поболее надо поглумиться чтоб вытащить приборку

Нереально, кроме зуммера там трещать ничего не может. Да и то причина просто фантастическая. Думается, что все же че-то из пластика.

Ну почему. Вот к примеру в инверторе (для неоновых шкал) стоит микруха 8-ми лапая. Задает частоту току. Так она так мерзко пищит, что пришлось инвертор пихать в багажник. Только вот не помню я че на схемах в приборке есть, что может пищать

Armen Danielyan

New member
Вот загадка какая-то. По звуку похоже именно на микросхему, но там ведь ничего нет. Обычная приборка с эл. часами и тахометром. Стабилизатор напряжения не может зудеть?

Я сейчас снял спидометр и несколько озадачен. Привод спидометра механический, тросиком. Но в самом спидометре установлена какая-то катушка. Это что такое?

Inozemtseva

New member
Дэн, эта катушка и создает магнитное поле в приводе спидометра. Чем выше скорость вращения, тем сильнее катушка воздействует на сердечник, который приводит механизм спидометра и одометра

zav

New member
где найти электро схему где лям без подогрева RP 89год??

Сверху