ЕР -присадка к маслу - плюсы и минусы

Dmseller

New member
Один сезон проездил с маслом Кастрол и присадкой ЕР - 4 унции.Сейчас залил VISCO 3000 по совету знакомых, но сейчас не очень рад - канистра из иагазина была без целки, причём она даже не планировалась и из-за этого на душе неспокойно.После ЕР движок сразу стал работать тише, а дальше поглядим.

STRATUM

New member
я вообще присадкам не верю... мне кажется они моторчик губят...

Если вспомню, напишу название нашей присадки, точнее не присадки, а добавке. Стоит в районе 1500. 2 моих знакомых в свои подуставшие двигатели залили по инструкции и довольны были. Только с Серегой соглашусь. Лучше не доводить до них дела. Не то, чтоб они мотор губили, просто от них толку маловато на уставших двигателях. Зазоры то вся эта хрень не уменьшает.

Vitttal

New member
Знаю людей каторые всегда и на всех своих машинах ездили на ЕРке ..никаких проблем никогда небыло . Сам ездил и на ЕР и на СМТ 2 и на Энергии3000 . Всегда доволен был . Правда В Пассата еще не залил ...жду замены масла и обязательно залью ...думаю СМТ2 .... )))

Леонид

New member
ЕР - это американская присадка к маслу, ГУР, уменьшает трение за счёт создания пленки на трущихся поверхностях, через фильтр идёт спокойно. Результатам исследований на ВАЗе ( указаны в инструкции ) верю. Выглядит как прозрачное, очень густое масло, продается по 5 унций - 360 р., по 10 унций где-то 700 р., в двигатель надо 4 унции, в коробку тоже. Залил и в движок и в коробку - движок стал работать тише и, вроде бы ровнее, в коробке разницы не вижу, но, надеюсь, что есть. Друг залил в Оку, обороты ХХ выровнялись, говорит, что теперь на 1 передаче машина спокойно едет без газа.На коробке изображение шестерёнки должно быть выпуклое.

Morgan

New member
Присадки заливали одни мои знакомые человечки, но только чтоб машину продать... А для себя вывод один-если дошло до присадок, то или за мотором нужно следить как положено, или капиталить, или продавать. Современные масла, даже недорогие, обеспечивают эффективную смазку, защиту от коррозии и вспенивания. Нахрена что-то лить. Это как снятие симптомов без устранения причины болезни. Если сразу можно обойтись ремонтом, то после присадок вдруг прилетит капиталка.

Valera Tsygankov

New member
...и по поводу опроса: у меня подходящего ответа не нашлось. Зуммер один раз запищал на кольцевой. Сначала не понял что за звук, потом перепугался. Кое-как доехал до дома, с мыслями что попал по-полной. Все решила замена масла и фильтра.( до планового оставалось около 1000 км, лью Castrol полусинтетику))

fable543

New member
Начинает пищать на кольцевой или в пробках по городу при температуре 90гр.Пищит переодически, кратковременно, потом все проходит. Поменял масло и фильтра, без изменений. Лью Эссо синтетику. В чем проблема непонятно

пищала после капиталки головы и замены колец, когда долго ехал под 120 по шоссе. Залил Лазервэй 0w50, прошло

skywa1ker

New member
пищала, перебрал движок(плохо просто тянул, компрессии небыло)после 6 тыщ опять стала пищать оч часто.поменял 2 датчика этих высокого и низкого. стала пищать раз 10 меньше, буквально 2 раза в день

Inozemtseva

New member
пищал... заменил масленный фильтр засоренный и все окей... у кого инжектор может пищать из-за того что не поладки в инжекторе...

Пищала раза 3. Было это после долгих поездок по жаре 30+. Сейчас вроде бы ничего. У отца пищала периодически, капиталка была неизбежна.

Пищала один раз из за переломившегося провода (прям у самого датчика), другой раз пищало из за того что масла перелил слегка. после того как слил до середины отметки на щупе всё норм =))

Torrero2525

New member
ер- очень достойная присадка которая действительно работает... но всегда есть одно но.. если мотор свежий или только откапиталенный то лейте смт 2... ер больше подходит для подуставших моторов...

Ели мотор свежий или откапиталенный, нахрен в него что-то лить. Если движку пи..з, то лей присадку и продавай машину. Или ремонтируйся и езди дальше. В магазинах сейчас огромная куча чудо-средств, от всего-всего. И мощность они увеличивают, и сроки продляют...и из машины аэроплан делают. Магазин на диване, развод покупателя.

darthseshi

New member
СМТ-2 действительно действует.ПРОДЛЕВАЕТ РЕСУРС-не лечит.Проверено на разных тачках,новых и не очень,но полностью исправных.ЕР это первое поколение,не биоразлагаем и вымывается быстрее,если перестал заливать.

Сверху