Есть вопрос по 1.8 PF

Хочу поменять датчик детонации . Тот, который стоит, вот с таким номером .- 0261231013 . В Экзисте только заменитель - 0 261 231 008, но он идёт только на 320 сильный 928 Порше.В Етке на данный двигатель вообще датчика не нашёл.Вопрос в следующем:датчик может не родной, отзовитесь, у кого какой стоит(каталожный номер, пожалуйста) Всем заранее спасибо.

Artsite

New member
Спереди на блоке двигателя(примерно по середине) Похож на таблетку с проводом.

Просто в Экзисте по номеру 0261231013 стоят прочерки (можно предположить, что он больше не выпускается).А аналог так примерно и стоит.

Morgan

New member
Там не прочерк.А то, что я написал.на Экзисте в поиске вбей этот номер и откроется Датчик детонационного сгорания.

Просто корпус датчика весь растресканый, оплетка провода вся осыпалась.Не знаю, работает ли он нормально.Проверить, говорят можно только на осциллографе.Насколько я понял этот датчик понемногу сворачивает зажигание в том цилиндре, в котором происходит детонация. Спасибо за отзыв. Bosch 261231004 -действительно идёт на мой движок.Значит у меня стоит какой-то левый(я же по нему не нашёл свой PF) Ещё раз большое спасибо . Тема закрыта.

Хочу поменять расходомер.номер запчасти: 037.906.301...(думаю купить его НЕ на разборке, а с битой машины, но битых пассатов нету с нужным двигателем)у меня двигатель PF(на этом сайте( )есть информация, что у двигателей ADW, ABK, 2E, ABF, RV, PF, PB, ADL, ABG, 2H, 1P, NZ, 3F...одинаковые расходомеры)...эти двигатели ставятся не только на пассат б3, но и на гольф2, джетта и тд...НО номера расходомеров не совпадают.ВОПРОС:какой нужно покупать расходомер.чтобы двигатель совпадал или номер запчасти????

STRATUM

New member
Бл*, да они в конец ох*ели, 10000 тугриков за кусок текстолита и пару элементов обвязки микроконтроллера...Где-то я уже это видел, реализовали все-таки идею.

Valera Tsygankov

New member
да я сам в шоке...от цены...если знать схему и элементы, можно самому сделать...уложиться рублей в 500)

Дак ведь я бы передрал, только нужен хотя бы образец. За 10000 в принципе можно два б/у урвать, если хорошо поискать.

BestSellersq

New member
друзья мои.из-за чего могут быть пропуски зажигания, но только в прогретом до рабочей температуры двигателе??? примерно раз в 3-5 секунд, иногда чаще обороты проваливаются, во всех диапазонах оборотов двигателя...

А как вы определили, что у вас именно пропуски зажигания? Провал вызван резким нажатием на педаль или что-то иное?

Сверху