Газовое оборудование.

Смотрел тут недавно передачу на канале Авто +, в ней шла речь об установке газового оборудования.... Я сам подумывал об установке, но меня смущало уменьшение свободного места в багажнике из-за размещаемого там газового балона :(, но в передаче говорилось о том, что в В3 универсалы можно ставить балон на 40 литров вместо запаски и она не будет заметен.... Вот я и заинтересовался, может у когонить уже установлена газовая система таким образом.... Интересны отзывы по её работе и эффективности.... Какие плюсы и какие минусы....

У меня стоит баллон на 55л за задним сидением. Объема хватает на 3 мешка картошки. Вполне достаточно. А вместо запаски если, то куда ее девать? А вообще удобно. Только мощность теряется, с места не рванешь. У меня РП, седан.

У меня специально универсал куп чтоб была возможность задние сиденья откидывать и возить объемные предметы... запаску думаю хранить в багажнике, а на время больших перевозок выкидывать её куданить... А вот мне интересно, как происходит учет газа (на заправке и в машине)? Нужно полностью израсходовать газ или можно делать дозаправку?

Леонид

New member
У меня стоит уже почти 3 года 2 поколение на седане двигло PF окупилось уже наверно раз 5. А гидрики наоборот плюс при эксплуатации на газу их регулировать не надо, про остальные + и - газа можно на спец сайтах найти.

Так вот в том-то и прикол, что клапана не регулируются...Влиять особо не влияет, но просто для Такси-это вариант, а для повседневной езды нужно ездить на том, что предусмотрено немцами.

Inozemtseva

New member
А регулировать гидрокомпенсаторы, это уже круто. Это что то типа вращающегося термостата... Они наверное вместе регулируются.

dbc

New member
Как жаль что щас осень настанет, температура снаружи, а затем и внутри голов спадет:) И такие сообщения пропадут. А пока ребят, жжете нипадецки:)

ISpy

New member
Наверно теперь и немцы сами не знали многого про свои двигатели ))

Жесток и беспощаден русский автосервис)))))))))) Он настолько суров что вращает термостаты и регулирует гидрокомпенсаторы.

Хорошо, что они (немцы) этого всего не видят. А то давно бы закрыли свои жалкие заводишки. И пришли бы к нам на АЗЛК и ВАЗ.

купил вр 6 с газом и вообще не парюсь. мощности хватает-вр6 все-таки и топливо не так то дорого обходится-как на 1.8 практически...а насчет места...ну тут уже каждый сам решает..мне нравится

To All: Я имел ввиду кланана ессно, а не гидрики, не цепляйтесь к словам. На движках без гидрокомпенсаторов при езде на газе клапана нужно регулировать чаще чем на бензине.

Сверху