Генератор навернулся...

Вчера пропала зарядка, поменял щётки, таблетку эфекта никакого, лампочка акума на приборке не загорается, думал из-за этого, оказалось нет (проверял подсоеденив лампочку к минусовому проводу, который на приборку идёт), так что надо разбирать... что смотреть в первую очередь? генератор бош, кстати есть бошовских генератор с ауди 100 с расколотым корпусом, есть вариант собрать их воедино? за день до этого, машина стояла месяц в гараже, катался весь день был такой косяк: на оборотах при езде где-то 4 раза задень глохла где-то на 2-5 сек (до этого такое было несколько раз зимой в сильный мороз на холодную с утра, на топливном насосе компрессия ок), при прогреве на холостом стала загораться лампочка давления масла (вариант что фильтру хана, масло пора уже менять), кстати это появилось после прокачки тормазов... вообщем такие пироги...

zakaz

New member
как ты представляешь работу генератора? Как он что-то выдавать будет, если он снят? Напряжение-то на обмотку возбуждения не идет. Короче, разбирай гену на составные части и прозванивай статор, ротор и диодный мост. Думаю вряд ли ты найдешь мегометр для проверки обмотки на пробой, да и не рекомендуется им проверять, но проверяют. Проверь сопротивление обмоток статора (всех 3-х фаз), так же на замыкание на корпус проверяй и обмотку ротора и статора. Диодный мост если проверять хочешь, то накалякаю как

Юрий спасибо за подсказку, только я уже писал что проверял на прямую через лампочку (это очень просто один провод припаивается к корпусу лампочки (кокрас тот синий) другой к центру и кидается к клеме акума +.... по тому же принципу у тебя в приборке всё завязано на лампочку акума... самый прикол в том что у меня зарядка шла без приборки я месяц ездил и зарядка шла...

Александр просто я на другом генераторе пробовал, тот выдаёт 0, 3 В от лёгкого поворота шкива... кстати по поводу того что глохла на ходу? это ведь довольно не просто выяснить, когда машина впринципе нормально работает... илм подождать пока совсем не навернётся...

REKLAMSCHIK

New member
глохнуть она может из-за сотни причин. Тут полюбому надо сначала разбираться с отсутствующей зарядкой а потом уже проверять

от ауди 100 генератор подходит, остаеёся свой разобрать, все болты закисли, кстати генератор от нашего тазика 2112 тоже мона пристроить, я уже прикинул, благо на пасате крепёж регулируется, так что думаюзавтро отпишусь что получиться...

от 2112 подошол, почти как родной. по крепежу идеально, тока диодную пластину надо менять а то зарядка всёравно хренова идёт. от 100 генератор подходит один в один, кроме подшипника на якоре, так что надо подшипники перекидывать.

Сверху