Глохнет машина

Проблема такая. Когда на улице идет дождь машина начинает глохнуть. по началу все нормально обороты держит примерно 900. но спустя минут 5-10 начинаться ерунда. Отпускаю газ и машина тупо глохнет. заводишь проедешь до следующего светофора она опять глохнет.вот именно когда сырая погода. Двигатель 1.8 RP. в чем может быть проблема кто знает. Заранее спасибо...

Может грязь попала на высоковольтные провода? И ли влага попалдает н аконтакты датчиков( хотя в эту теорию сам не особо верю ). А может у аккум дохлый и ремень слабый генератора, пр имокрой погоде будут одни проблемы...

Вл Ад

New member
У моновпрыска это больная тема, зайди на сайт b3club там много людей кто с этим сталкивался.

У меня такая же хня только не глохнет а до 600-500 скидывает а потом сек через 5 норма.. минут 20 поездешь и всё в норме+ это иногда бывает после мойки машины.

Sweet Girl

New member
У меня тоже 1.8 рп и проблема похожа.При очень влажной погоде на холостых пытается заглохнуть подсветка и фары горят заметно тускнее даже лампочка акома начинает загораться но не глохнет.Газу даешь и всё ровно.

У меня были похожие признаки при неисправном лямба-зонде. Так же возможно: Катушка c коммутатором накрывается, крышка трамблера пробивает. (Двигатель 2E)

Лямба-зонд менял 3 месяца назад+брал б у моник т.к. у моего датчик дросельной заслонки сломался.. + его уже кто-то крутил.

Luka

New member
2 Оригинальный лямда-зонд? Просто китайские примерно столько и живут... попробуй отсоединить его и посмотри как себя вести будет.

лямба-зонт в норме. Глушу машину отсоединяю штекер датчика дросельной заслонки и обратно. завожу обороты повышенные 1.200-1.300 -газу дал и потом всё нормально.обороты норм и не скидывает.. хз

Попробуй контакты зачистить.у меня иногда тупико что ни с того ни сего обороты были бешеные.протер тряпкой и брызнул вд40.и вроде пока норм.

Если моновпрыск, тоезжай в Гольф лабороторию (СПб) скорее всего ДПДЗ (датчик положения дроссельной заслонки). Первая фирма которая мне сказала что может поменять только его а не весь моновпрыск (нижнию часть) .

Сверху