Гнет или не гнет клапана при обрыве Г.Р.М (пишем 100% только в случае, если проверено на вашем авто...)

Привет всем...У меня B3, 89г, PB, 1.8 инжектор, 8клапанный, гнет ли клапана при обрыве Г Р М и примерно сколько тысяч ресурс ремня от замены до замены??? Спасибо.

на 1.8 клапана не должно гнуть, состояние ремня ГРМ оределяется по внешнему виду (наличе трещин, торчащих в разные стороны ниток, потертости, и тд) Ремень служит достаточно долго при нормальной натяжке.

но ремень ГРМ закрыт металлическим кожухом, и чтобы посмотреть состояние ремня надо разобрать всё, что находится слева на двигателе. (((

Шумилов 20 мар 2009 в 19:34 но ремень ГРМ закрыт металлическим кожухом, и чтобы посмотреть состояние ремня надо разобрать всё, что находится слева на двигателе. ((( я офигеваю. народ блин стал. пальцем лишний раз не пошевелить. Если тебе жалко 3-х минут продай машину...

Я перепутал, он у меня 8 клапанный, просто до этого была 16 клапанная мазда, вот и попутал)))А кожух у меня пластиковый, снять и посмотреть состояние ремня не составит ни каких проблем))Спасибо, утешили...P.S Я у кого не спрошу, кто что говорит, один говорит гнет другой говорит нет, вот и не знаю есть ли у меня в поршнях выемки или нет)))

l207511

New member
Вообще клапана гнет если на один цилиндр их 4 или 5, если я не ошиб

czech

New member
на 1.6 - честно-не знаю, но я гольфа 1.6 делал там поршень до клапанов не доставал

Говорю с полной увереностью тк у самого на ходу лопнул ремень ГРМ.Дв.1.8 RP.Клапана не гнет, можете спать спокойной...........

Сверху