Господа, проблема возникла помогите кто сможет АКПП не переключает передачи...

Вобщем коробка при разгоне не переключаеться, оборотов на тахометре 3000-4000 скорость 70-80кмч а ей пофигу чё твариться не пойму??? Помогите кто сталкивался с такой проблемой или слышал о таком случае???

Ну вообщем на факвагах с АКПП никада не сталкивался, но подготавливаясь к покупке мерса на автомате почитал форумы и литературку, вообщем есть варианты такие, либо масло из коробки вытекло частично, либо надо регулировать тросик от которого зависит переключения передач.

2Лёшка)) Стефаненков: на 3й передаче при 3000-4000 об/мин скорость 70-80км/ч, хмммм правильно я недолюбливаю автоматы на факвагах.

Вл Ад

New member
просто у знакомого мужика такая тема была, да и эта тема на б3 клубе есть

Парни, все причины возможны которые перечислили...но на самом деле заехал сегодня таки на диагностику и оказалось что провод которой подходит к акпп(к всяким датчикам) из за сломаного крепления отсоединился)))поставили на место, удалили ошибки которые были в памяти бортового компьютера и провели диагностику всех систем.............Передача 3 аварийная существует тоже на ФВ Б-3 читал. Прежде чем что то делать самому лучше съездить на диагностику...удачи всем и спасидо за участие.

Веталий Медведев, а где находится тросик на АКПП, который зависит на переключения передач? Сверху под капотом не видно его :( может фото у вас есть или ссылочку напишите где с этим можно ознакомиться.Спасибо :)

pildwell

New member
Ну я вообще но не суть. Насколько мне сейчас известно там никакого тросика нету. При перемещении рычага просто идет считывание сигнала и он уходит на мозги. А с мозгов сигнал идет уже на коробку, электроника в чистом виде вообщем. Про тросик я говорил в привязке к коробке 722.4 которая ставилась на мерседесы конца 80х(надежная блин система, все просто и понятно), а сейчас у меня 722.6 конца 90х и тросика там никакого собственно тоже нету, электроника только. А совсем хорошо, если вот по этой ссылке почитать все главы внимательно.

Н

Незарегистрированный

Guest
Бред полнейший! на Б3 АКПП есть аварийный режим - включается 3 передача, чтобы доехать до сервиса...сам на себе это испытал, когда отвалился провод датчика на АКПП

igorio4ek

New member
Не фанат автоматов, все машины были на механике, но у знакомого была подобная проблема. Сначала надо полностью перебрать коробку. Конечно не самому, а чтобы перебрал специалист и ждать приговора, потому как, чтобы проблему решить нужно сначала выяснить её причину. Менять полностью коробку-автомат хлопотно и дорого.

Сверху