ГУР

Artsite

New member
Поменяли колёса - перестал работать ГУР... Подскажите пожалуйста в чём может быть проблема...

Колеса мне меняли ребята которые никогда до этого с заменой колес не имели дела . Колеса они затягивали на весу, и как они сказали чтобы было надежнее затянули ногами чуть ли не прыгая на балонном ключе. Во время затяжки колес руль ходил ходуном . После этого ГУР перестал работать, при вращение руля звуки из ГУР идут, но толку нету.

Теоретически да, но практически достаточно трудоёмко Может всё-таки посмотреть для начала натяжение ремня? Уровень жидкости, состояние шлангов, трубок, мало ли какие могут быть совпадения .

возможно при стукании и прыгании удар пришелся в нужное место и заклинило клапан в насосе гур, это лечится, но надо снимать и разбирать насос... а вообще не надо так колеса затягивать, есть шанс потом ехать откручивать только на сервис, особенно весело будет об этом узнать, когда колесо спустит в лесу или на трассе.

Если родной ремень (730 мм) свистит из-за износа шкива на ГУРе и натягивать более некуда...я в жигулевском магазине нашел российский ремешок длиной 715 мм, встал нормально. Он даже пошире на полмиллиметра. 100 руб цена вопроса. Или шкив на ГУРе менять (450 руб).

Roman Albahtov

New member
Народ подскажите плиз. Свистит ремень ГУРа. Че делать??? Вначале разобраться почему свистит. Проверь натяжение ремня, Состояние ремня, Не отполировано ли дно шкива(если отполировано - менять шкив), Проверь лёгкость вращения насоса Гура - может там подшипник клинит...

immelstorm

New member
Нидавно купил машину. В ГУРе нет масла сальник течет нидуром какие могут быть последствия??? так уже полгода. Насос гур - в помойку, рейку скорее всего туда же, но можно её ещё посмотреть, верхний подшипник рулевой колонки скоро кончится..

Народ, кто-нибудь смазывал рейку рулевую? Там с задней стороны, где регулировочный болт-крышка. Говорят полезно туда иногда смазки добавлять.

на счет колес ... как это не затянуть хорошо я сам ногой помогаю ....это лучше чем колесо в лесу на скорости отвалица... а насчет открутить можно так же помоч ногой в другую сторону и болт если по резьбе завернут открутится ... если не затянуто колесо еше и диск изнашивается гнезда и тп ... кстати у пассата не удобно крепится колесо нет направляюших шпилек... приходится руками придерживать в норм положении не удобно....

tobish

New member
а еше вопрос в насосе гура есть масло? там не жидкостью смазывается? а как проверить уровень?

Ногой не надо. Читайте руководство - усилие затяжки колесных болтов 110 Нм, это примерно 11 кг на рычаге длиною в метр, или 30 кг на штатном колесном ключе. Руками легко достигается...немцы не зря короткий колесный ключ сделали. И направляющие шпильки нафиг не нужны - колесо центруется на сферах болтов, если правильно затягивать (крест/накрест, в несколько приемов)

Анечка

New member
ну так не прям прыгать а просто надавить ... я так всю жызнь закручиваю колеса зато уверен в них на сто процентов ... когда еду )))

Сверху