Инфракрасный обогреватель

вот ссылка на сие чудо;) наткнулся и теперь меня гложит вопрос, приобрести или нет? ..... Может кто ставки сие чудо у себя в гараже? Меня интересует вопрос на практике, если я например уеду на две недели и оставлю его работающим, не творит там чего или как, пожара не будет? Там сказали что за 800рублей можно приобрести температурный датчик-контроллер, не перегреется там чего и сам провод не сгорит? Вопрос очень актуален для меня, по скольку в гараж постоянно попадает вода через стыки ворот и зимой получается каток:( делал изоляцию, вентиляционную трубу, плохо помогло:(

инфракрасное излучение не нагревает сам воздух, а лишь нагревает отражащие тела в зоне нагрева-стены, потолки, людей, предметов, техники и т.д. Воздух нагревается засчет вторичного тепла конвекции воздуха от нагретых тел.Плюс этих устройств-меньшая потребляемая мощность из сети.Но ведь автомобиль будет находиться тоже в гараже, поэтому вряд ли такие нагревы для лакокрасочного покрытия пойдут впрок, хотя они и будут не такими уж значительными.По электробезопасности он лучше обыкновенных нагревателей.

Там говорят можно сделать температур самому за счет регулятора +18, я считаю норм......вот если с таким раскладом, пойдет?

В принципе я думаю он же не до ста градусов Цельсия греть будет, поэтому думаю, что не особо страшно.Но только могу тебе сказать по опыту, что для авто не есть гуд, когда ты ездишь по морозу, а ночевать ставишь в теплый гараж.Конденсат то замерзает, то тает постоянно.Идеальные условия для коррозии.

ммм......как сказать......дело в том, что меня пока лишили прав:( осталось ещё......1, 5года и мне как то не есть гуд, каждый раз приходя в гараж, что либо поделать с пассиком, подскальзоваться на катке......;)

Сергей вот как ты думаешь, на сколько плохо будет действовать этот обогреватель на лакокрасочное покрытие, если срок эксплуатации этого прибора будет примерно равен продолжительности наших морозов? то есть пока холодно, он пашет, естественно, стало тепло, я его нах отрубаю......

ruxlik

New member
инфракрасные сушки или обогреватели используются для сушки лакокрасочного покрытия. При применении 3 излучателей по киловатту каждый время сушки занимает не более 15 минут независимо от слоя краски-грунт, шпатлевка, эмаль и т.д. температура около 80 градусов цельсия при дистанции в 60-70 см до нагреваемой поверхности.Выводы делай сам че будет, если у тебя автомобиль постоянно будет находиться под таким облучением.Хотя пожет быть там маломощный какой-нибудь управляемый контроллером облучатель и нагревает всего до 18 градусов как ты не скажешь.А его характеристик там нету в принципе.Поэтому себе бы я сей девайс не стал устанавливать.

Вл Ад

New member
а если установить таким образом, что бы авто не попадало в зону его облучения, грубо говоря повесить его на стену и направить на противоположную, на которой будет висеть лист жести?

Sweet Girl

New member
Тоже вариант, только пространство надо рассчитывать, иначе греть не будет.=)

Сверху