как может пострадать двигатель если ездили без масла?

парни подскажите, я дал машину брату он по ездил около 2000 км, вчера мне привез её говорит машина огонь...и я проверил уровень масла и ох..ел, там сухо и долил примерно 1, 5 литра завел работает так же отлично, я по спрашивал и мне сказали что у многих немцов допускается такое, действительно это так???????

да такая же херня была, купил вроде уровень был, ездил без проблем может 1, 5 т км накатал потом зуммер зазвенел и я уж масло залил литр наверно . а дело было в сальнике коленвала .

janno

New member
Пока лампочка не заморгает и зуммер не запищит ездить можно.

но у меня зумер точно работает потому что после 110км/ч начинает пищать, пару раз газанеш и дальше еду, вчем проблема незнаю, на диагностики был сказали проблем нет

ребят, а кто скажет за хайгировский стоп течь двигателя присадка? сегодня залил стоял газовал всё равно капает сальник .

Armen Danielyan

New member
все немцы подъедают масло. пассат не исключение. если ест до хрена - плохо, если не ест вообще, еще хуже)

Вл Ад

New member
мне важно знать не придется делать кап ремонт? стуков нет, работает отлично, просто если клинанет то это уже пизда, смысла не будет ремонтировать

BOOger

New member
все ок будет, я год катался у меня маслосъемные колпочки прохудились масла хватало на неделю,, уровень всегда был на дне щупа, год отъездил, заменил колпачки ща вообще не жрет двигатель ААМ, там же давление создаеться, и это масло циркулирует по блоку, так что не страшно

ну если совсем боишься то померь компрессию(должна быть 10-12)если таковая имееться значит кольца не сожрало и можешь дальше ездить, а если нет...то сам понимаешь)))

Neos

New member
Ребят а если я как купил машину поменял масло(брал 5 литров) а остатки в течении года подливал чисто чтоб немножко посвежей было уже 11 тыс.проехал а уровень как был на середине между метками хоть подливал хоть нет .а только недавно купил еще 5 чтоб полностью поменять.все ли нормально? 1.6 rf

Сверху