Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Как то писал в группу проблему пока не получилось решить, завышает обороты до 2 тыс, что было проверено или заменено: концевик на рхх(проверен)
Похожее было на 2е буквально 2 недели назад исправил. Веселье было в том, что ушёл УОЗ и вытянутый ремень грм на 1см в сравнении с новым. Всё собрал, поставил новый ремень и всё строго по меткам. После выставил УОЗ и всё ровно и чётко стало. Так же сменил дтож. Но он пока новый от JP. Сейчас уже подготовил от мазды с переходником.
точно такая же беда была всю эту зиму.Вышел,запустил,1100 прогревочные,далее на 800 холостой ход сам скинул.Как только первый раз пелалью газа поддашь газку иои поедель-до конца поездки не скидывает обороты ниже 1500.Всю зиму так проездил.Всё работает,все заменил.Толку ноль)Буквально пару дней назад покрутил зажигание по часовой на 5 угловых минут.всё.всё норм с оборотами.Хотя щажигание выставлял по меткам изначально,когда по осени трамблёр новый ставил с крышкой и бегунком.
аааа блин тоже была такая мысль что из-за зажигания, пол года назад задирались обороты ещё хуже(хотя до этого было всё норм), я зажигание выставил по бензанасому до срабатывания(есть такой метод), но и маховик провернул по меткам со поставил по 1 цилиндру, тоже крутил по часовой стрелки, вроде норм было потом опять началось завышаться через время, но проверить зажигание стробоскопом не было возможности ни у кого его не было, еще хотел трамблёр прокрутить, один раз попробовал прокрутить трамблёр по часвойо больше но что то стало машина тупить, слишком видать накрутил, и больше не стал его крутить, интересно возможно ли что из-за трамблера, или ещё из-за чего то может зажигание уходить? хотя он затянутый, возможно проблема в другом....в идеале страбоскоп нужен но пока не нашёл
а что если ремень грм вытянулся допустим натяжным роликом нельзя компенсировать? может изначально не по меткам стояло или по каким другим то причинам ушли метки(зажигание)?
я и по бензонасосу сперва на слух настраивал.Потом решил более точную сделать по меткам(это уже при замене трамблера).Пока тепло было-всё норм было с оборотами,как ниже -5 стало на улке,так всё и обосралось.Бывало даже до 2200 и 2500 задирало обороты(но это только на холодную,как прогреется,так на 1500 тыщах и ездил)В общем,тоже лайфхак нашел уже потом:передачей осаживать обороты.Короче,дело было не в бобине)
а УОЗ я выставляю по собственно найденной методике по стробоскопу. Я сам записывал видео и выкладывал в ютуб. Уже 2 года езжу так. Двиг работает мягко. Приемистость, экономия, всё присутствует. Но есть оговорка, УОЗ корректируется ЭБУ, а не вакуумом
у меня тоже уоз корректируется эбу, так как моно монтроник, ну у тебя главная проблема я как понимаю не в вытягиваний ремня, а в смещений метки зубца(изначально видать не правильно поставил), ты привод трамблера не вытаскивал случайно,? да в идеале нужен страбоскоп но пока найти не могу, а покупать ради этого пока вот думаю....
кстати когда ставил зажигание по страбоскопу сильно не соответствует если по меткам ставить на маховике (ну вообщем книжному варианту) разница большая? Много пришлось двигать?
Мужики, есть такая же похожая беда. Почему то при на холодную заводится хорошо без проблем, но задирает прогревочный до 3000 и со временем как прогрется примерно до 60-70 скидывает их до обычных оборотов и чуть начинает работать рывками. Как прогреется до рабочей температуры все в норме проблем нет.
То что обороты держит не хорошо, хоть и удобно что теплышко считай через 5 минут и машина прогрета. Но соседи жалуются. Ды я знаю что там не должно быть. Может уоз сбился? Была замена грм и жигу по стробоскопу выставлял после этого может ремешок подрастянулся и началась эта катавасия? Может кто сталкивался? Мотор 2е
3 тыс оборотов много, на подсос воздуха проверял? То что рывками двигается это говорит что скорей всего у тебя не сколько проблем. У меня рывков нет, к тому же у тебя как прогреется обороты выравниваются это говорит что мало вероятно что проблема с установкой зажигания (момент метки и т д)… надо проверить в первую очередь по пойму основные датчики особенно дтож. Если рывки на нагретом двигателе а не на холодном возможно проблема в катушке проводах трамблёре и т д. У меня катушка была виновата именно на горячем плохо тянула и рывками пол года назад устранил это
Трамблер провода, свечи, катушка, дтож, все новое стоит и настраивал как мог. Все датчики заменил. Мультиком все проверил все огонь. Как надо. Подсос проверял нету его. Давление масла мери в норме. Бензанасос новый и была произведа замерка давления все хорошо. Я думаю уоз. Так как ремень грм новый и он подрастягивая первое врями, потом норм. Думаю надо еще раз ударить уоз.
Кстати симптом не всегда, исключительно только при температуре свыше -5