Как заменить контактную группу замка зажигания?

да можно вроде. Просто я не менял отдельно группу, а снимал ее с уже снятого замка. Была попытка угона, так фрицевский замок дебилам не поддался)))) Только разломали. Потом купил новый замок без контактной группы и переставил. Разберешь обшивку на руле и увидишь сам винтик. Проблем с заменой думаю не будет

Нельзя её снять не снимая замка. На Б3 по крайней мере так. Нужно снять руль, снять пластиковые кожухи, подрулевые переключатели, если есть переходная втулка на рулевом валу, то полная засада. Очень хороший съемник нужен. Если втулка снялась, откручивается последний болтик, замок в руках, винтик с внутренней стороны. контактная группа меняется, сразу же проверяется в действии и сборка в обратной последовательности. Весь гемор в переходной втулке...

Artsite

New member
А если такого съемника нет, то не пытайся снять левыми съемниками. Только втулку и резьбу попортишь. Проше открутить болтик карданчика и вытащить весь вал полностью. Накрутить 2 гайки и в тисках выбить вал. Запарно правда, но можно. Я снимал и в тисках и под прессом. Под прессом конечно шоколаднее, но мало у кого есть возможность

kacneppp

New member
А я всё-таки снял ету втулку. С таким скрипом пошла, аж страшно стало не попортил чего, на совесть забита. Из съемника для снятия рулевых наконечников приспособу изготовил, прям по месту обточил. Долго парился, лучше бы карданчик открутил... :) Потом только узнал, что так можно.

блин ))) А почему у меня контактная группа на Б3 без всяких винтиков? )) Только на зещелках... очень странно...

у меня был глюк-из-за этой контактной группы машина перестала заводиться((( (плохой контакт). Электрик попросил 2 т.р., мотивировал, что переделывать пипец как муторно.

fut

New member
Константин * Мой Ответ Чемберлену * Наумов: да развод это был. Наживаются на честных людях. Там разбирать то нехрен, если съемник есть

Сверху