Какое масло?

Ребят, давно хотел спросить, кто какое масло использует, какие отзывы и, что посоветуете? У меня RP после капиталки головы залил синтетич Castrol 10W-60, до этого было п/синтетич Shell10W-40.

rstas

New member
Заливаю голландское Eurol TurboSyn 10w40, качеством доволен. К тому же беру непосредственно у официального поставщика, поэтому уверен в его качестве

KoJI9lH

New member
Мобил полусинтетика лью... за качество ничего не могу сказать, не знаю...

В машину 20 летней давности синтетику лить не советую. Если конечно двигатель не капиталили. со временем всё уплотнение теряет свои герметизирующие свойства, а у синтетики очень высокая проникающая способность. Двигать отпатевать будет маслом.

Как бы объяснить...ну вобщем масляный налет образуется на двигателе, только без подтеков, а как пятна. Ну примерно как стекла запотевают при влажной погоде, вот так будет выглядеть двигатель. Да ещё пыль налипать начнет.

был б3 c двигателем ABS 90 л.с. сменили полусинтетику на синтетику, двигатель приобразился, крутился до отсечки с легкостью. Сейчас соответственно G60 и в него полусинтетику лить не собираюсь ))) Castrol magnate 5W40

Хорошее масло Мобил 5W-50. Видел мотор на пробеге больше 100 тыс. км. Заливали постояно это масло.Двигатель снутри беленький.

Сверху