Капиталка движка PF 1, 8 л.

Kaligula

New member
Народ, кто делал подобную операцию? Сегодня на сервисе сказали, что можно ездить и так, года 2-3 всяко протянет, но рекомендовали сделать ремонт двигла.Ибо изношен, типа, масло подъедает... Озвучили стоимость 60-70.000. Само собой, за такие деньги, пока еще нормально ездит, делать не буду- нет такой денежной возможности...((( Легче масло доливать понемногу. А кто все таки делал? Где, как? И можно ли как то сэконмить, если припрет? ПЛЗ, поделитесь опытом. Заранее- огромное спсибо всем.

SAD Radical

New member
Сначала надо проверить давление масла. Если норма, то можно поменять поршневые кольца, да головку сделать и все.

Вл Ад

New member
мне тоже мозги конопатили в сервисе...давай движку перебирай и т.п. масло типа жре, пробег большой... вообщем мысленно послал их, и решил заменить маслосъемные колпачки, теперь от замены до замены не доливаю, а старые чутли в руках не рассыпались дубовые дубовые стали...

2Андрей Андреевич: Сравнил тоже мне))))) На 9ку новый движок в сборе стоит 25к. А на фолькса движок с пробегом 150тысяч можно с трудом раскопать за 100к.

Lizunoff

New member
это очень большая сумма для вашего двигателя.У меня двигатель, идентичный вашему, а по большому счету один в один.Капиталка-я думаю тысяч в 20 ляжет, если без замены поршневой.На сервис не ориентируйтесь, найдите знающего человека, который вам распишет все по правильным расценкам, потому что на сервисах в основном работают люди, которые ловят на незнании людей конкретных цен на запчасти и в принципе от невозможности визуальной оценки состояния внутренностей двигателя.При таком раскладе вам могут счет выставить, как за ремонт авиационного двигателя, хотя звучать все будет очень красочно и с гарантиями долгой и безболезненной жизни откапиталенного движка.=)Спешить, в общем, не стоить расставаться с выше озвученной вами суммой.

Armen Danielyan

New member
...это называется: любишь кататься-люби и саночки возить. Взял пассат-так и плати за ремонт и обслуживание -соответственно. Стоимость КРД с материей примерно 50т.р., хотя можно и кольца и МСК поменять, но это почти двойная работа, в таком случае проще на присадках кататься, а потом продать не оглашая моторные косяки..

Не стоит на этот двигатель КРД 50 т.р.40 тысяч максимум на сервисе самом блатном.Запчасти с пошневой вместе лягут в 25-30 тысяч.Остальное-услуги за ремонт.Где договоришься.А делать лучше у проверенных людей.

Конечно не стоит, надо нах мастеров посылать, я больше чем уверен что поршневая в поряде, потомучто нельзя её убить на двигле на етом. Скорее всего колпачки драные и поменять их можно не снимая головки часа за два с перекурами.

Truong Nguyen

New member
Согласен.По-хорошему, правилом хорошего тона является вскрытие.А уж вскрытие покажет, на что попадаешь.А до этого все лишь разговоры и домыслы.

Cпасибо всем. А компрессия там в норме, точно числа не помню, но мастер сказал- нормальная. Так что буду ездить. А так м/с колпачки поменял, гидрокомпенсаторы и помпу до кучи- старая постукивала. Буду ездить. Посмотрю, что как будет.

И еще- народ, если кто то где то делал по норомальной цене капиталку, подскаэжите координаты мастеров, а? ))) А 60-70.000 озвучили в Гольф-лаборатории на Энергетиков. Поделитесь инфой, плз? )))

Тутта

New member
Подскажите кто нибудь менял двигатель себе? У меня PF и скоро ему уже грозит капиталка. Я решил что делать его не буду. Вместо этого нашол себе 2х литровый б/у в достаточно хорошем состоянии. Какие проблемы могут возникнуть при замене ну по креплению с электрикой ну и так далее? Может кто то сталкивался с этим напишите пожалуйста.

Двигатель 2.0;16 клапанный. Это 9А помоему. С документами это мелочи у нас номер двигателя даже не указывается в тех. паспорте.

С Digifanta на KE-motronic)))(Движок так выглядит:? ) Большинство народу всеми силами стремится наоборот поменяться))) Так что респект тебе без меры... Мозги хоть в комплекте с движком? С проводкой повозиться придется от души.

inspektor

New member
Да что то похожее.Мозги в комплекте. нет только генератора насоса ГУРа. А что там по проводке?

Сверху