когда трогаешся, немного дергает

выжимаешь сцепление, включаешь передачу и потихоньку отпускаешь сцепление, перед тем как машина начинает двигаться- небольшой рывок, как бы плавно не отпускал педаль сцепления- всёравно. Впринципе вроде ничего страшного, но есть дискомфорт(причём это не только на первой передаче). подскажите что делать, или может просто так должно быть? ).

у всех почти такаяже хрень только у когото больше у когото меньше. там чуток выроботка сдесь люфтик 1+1=2 +2=4 вот и дергание. это как мне обьяснили

Alexx

New member
Газку прибавляй когда трогаешься и в момент когда машина поехала, нога на педали сцепления замирает на секунду буквально. Вообще этому в автошколах должны учить.

спасибо. а в автошколе правда этому учат, только я в досафе учился, да и было это лет 10 назад, а после этого я только на машинах с акпп ездил, ну и на новых с механикой, так что с таким явлением ниразу не встречался.

:) я чет не обращал внимание на дерганье, в принципе мне корзинку надо поменять, потом уже обращать на это внимание)

у меня так же при троганье дергается. сцепление новое (на старом тоже дергалась). опоры двигателя новые. в сервисе мастер посмотрев на мою защиту сказал, что она может быть причиной, так как она связывает кузов (позади движка) и балку (которая тоже через подушки крепится к кузову) на которую опирается передней опорой двигатель. Ну типа болезнь пассатов с защитой картера. Мля, конечно не знаю прав ли он, но всё же когда погода будет Good попробую снять защиту и поездить... Вот.

Lizunoff

New member
Обычно защиту ставят через резиновые шайбы. можно самим поставить. Я в запчастях для ВАЗов видел нечто похожее. Кажется на классику под амортизаторы устанавливаются. Шайба диаметром около 40 мм и толщиной примерно 10 с отверстием 10-15 мм.

Metgezel Hond

New member
у меня защита тоже стоит через резиновые шайбы, но видно сильно заркучены болты. сниму - посмотрим........

У меня только пищит защита. Причем даже заметно, если на первой передаче катиться и газ резко прибавлять и сбрасывать, то на каждое движение двигателя писк идет. Ездил без неё, было тихо, но уж очень грязно :(

Red Doctor

New member
У меня не дергается даже если трогаешься без газа. Может сцепление уже под убитое, или ведомый диск сцепления пора заменить.

SAD Radical

New member
Нашел в ETKA есть картинка с заводской защитой картера. У нее переднее крепление не такое как на тех защитах, что на рынках продают.

Сверху