Комплектации Volkswagen Passat B3

Решил купить В3, до этого ездил на Омега А. Расскажите плиз, какие бывают комплектаций, просто по мере просмотра авто, был сильно удивлён что оказывается не на все модели шататно ставили ГУР, например одинаковые 1.8 с виду, отличаются наличием и отсутствием ГУРа. странно.............

Комплектации формально 3: CL: базовая комплектация - салон ткань, некрашенные бампера, оранжевые поворотники, двигатели обычно 1.6-1.8, бывают как с ГУРом так и без него GL: комплектация люкс - велюровый салон, крашенные в цвет кузова бампера и зеркала, белые поворотники, раздельный свет для водителя и пассажира, разрезная спинка заднего сидения, ГУР, двигатели 1.8 GT: спортивная комплектация - дополнительные пластиковые молдинги на кузове, как правило кожанный салон, кондиционер, более мощные двигатели. Вообще все это очень условно, учитывая что многие машины комплектовались на заводе в Германии по индивидуальным заказам, а некоторые собирали в Литве из нескольких битых :) У меня например CL, но есть ГУР и люк, но во многих CL-ах вообще ничего нет )))

Спасибо. теперь хотя бы есть ясность. На днях смотрел В3 1.8 моно, с кондеем и без гура, был слегка удивлён) Так же приколол тот факт, чтоесть несколько разновидностеи рулей, на машинах одного года и одной комплектаций. Вообще прикольное это дело, пойск авто, на днях смотрел так же В3 с мотором 2Е который не имел тахометра, а 1.6 карбюратор, имел ТАХ......

Truong Nguyen

New member
Михаил прав, это все условно... У меня у знакомого GT вообще голая почти... движка 1.8... И еще есть комплектация GLX - хрен знает в чем разница, но есть... Самые редкие опции на B3 насколько я знаю это подушки, электрозеркала, и кожанный салон.

zav

New member
Если ты не встречал - это не значит что кто-то гонит. Когда не уверен не говори. Я встречал - поэтому и говорю, что есть такая. и с владельцем общался, он не сам туда букву X долепил... Теперь чтобы не быть пустословом добавлю ссылочку, где есть и фотка GLX. Бывают и другие комплектации TX там всякие и т.д. Почитай, просветись)

Да, кстати. Сам когда увидел шильдик TX долго протерал глаза и не мог понять в чём прикол, выглядит, вроде бы, всё также...

США это отдельная тема. ;) туда шли крсавцы с мотором VR6. Редкость в наших краях невиданная. Я пару раз встречал В3 с Американскими бамперами и ААА под капотом........, обзавидовался(

Анечка

New member
У меня комплектация была GL .... Но из этой комплектации мне достались только велюровый салон с регулируемым задним сиденьем и раскладывающеёся спинкой+электролюк+корректор фар.... даже подъёмники были механическими... двигатель был ABS НО СЕЙЧАС Я ЫСЁ ЭТО ИСПРАВИЛ... =)))) ИмееЦЦо : салон кожаный вагспорт от В4 VR6 =))0 передние сидения с электрорегулировками и подогревом заднее раскладываиЦЦо =))))) электростёкла родные 4шт от B3 задние дисковые тормоза от В3 PG передние тормоза от B4 ABF 280mm =))) ну и много всего нужного =))

Тутта

New member
А у меня универсал 91 года комплектация GL и что бы вы думали-уровень топлива не в литрах а в галлонах да и температура в фаренгейтах. Вот так вот. А так велюровый салон, 1.8 моник, эл, люк, дуги на крыше, вроде все, а еще фаркоп и задние сиденья имеют разрезную укладку

на самом деле удивляться можно много чему, так как машины уже не первый год в России и приезжают частенько через литву. поэтому можно встретить и с мотором 1, 6 моно на задних суппортах, а вместо акпп будет красоватся ручка, и лишь мозг управления акпп будет напоминать о былом. Вообще машина удобно тем, что можно без особых усилий перекомплектовывать ее. замахнуть салон - дело 3 часов и ящика пива, поэксперементировать с распредвалами, воткнуть вместо барабанов суппорта, причем это все делается просто, без жестких переделок.

человек, который после меня будет эксплуатировать мою машину, по вин номеру не найдет ни одной детали. практически все узлы были подвергнуты переделке.

Непонимаю смысла переделывать комплектацию... ИМХО проще тогда купить Пасс с той комплектухой, которая нужна, а свой продать... чем я и собираюсь заморочицца...

SlavaCD

New member
а у меня еще магнитофон гамма дисковый в комплектации с полочкой для дисков

народ часто задает поврос по поводу комплектаций и VIN вот как читать последний: WVW ZZZ 31 Z J E 123456 1234567 1- международное обозначение зготовителя (WVW = VW AG- акционерное общество VW) 2- обозначение исполнения, кроме моделей для поставки в США 3 - двузначное сокращенное обозначение модели, составленной из двух первых позиций официального обозначения модели 31 - Passat 4.88-7.93, 3A - Passat c 8.93 4 - обозначение другого исполнения 5 - год изготовления модели J=1989, K=1990 и т.д. 6. Место проиводства внутри концерна VW W-Wolfsburg, E-Emden, A-Ingolstadt, N-Neckarsulm, K-Osnabruck, B-brussel 7 - Порядковый номер изделия. Каждый год выпуска модели начинается с 000001.

veray

New member
А у меня комплектация Эксклюзив называется.... и сзади ни пассат гл не написано. Двигатель ВРШ, АКПП, Кожа, прозрачный люк, кондей, эл. зеркала и сиденья, руль в двух положениях, штатный чейнджер на 6 дсков, лтье с завода ну и все остальное... круиз, кстати, тоже есть

Сверху