Кто присаживал масло? Что это даёт? (Движок RP 1.8)

Я пробовал FENOM с маслом Mannol. Двигатель мягче работал, казалось, что плюсы есть. Попробовал залить масло NESTE полусинтетика 10W40. Без присадок результат тот-же. Думаю в качественном масле и так есть всё то-же самое, что и с присадках.

Я форсан заливал, правда еще в ладу самару с маслом мобил синтетикой. Разницы не почувствовал

habr

New member
А зачем это нужно? Сначала разберитесь что такое присадки и зачем они нужны. Присадки есть в любом масле в оптимальных долях, необходимых для работы двигателя. Моющие, антикоррозийные, антиокислительные-повышение концентрации одной, обязательно ухудшит какой-нибудь другой параметр. Срок службы масла определяется, тем, что присадки вырабатываю свой ресурс.Но к тому времени в масле уже достаточно грязи и прочих примесей, чтобы разбавлять его ложкой меда. Меняйте вовремя масло и по-возможности не пользуйтесь промывкой и все будет гуд.

EEM

New member
Я заливал RVS финский, двигатель практически перестал есть масло.потом отъездил на этом масле, залил новое кастрол, и всё окей работает.в памятке этой присадки написано что срок её действия- 50 тыс, км.

Ник Лемов

New member
Народ, меньше вы этими присадками балуйтесь. Очень много случаев с литальным исходом для двигателя. И про РВС и ХАДО... кстати меня вот уговорили масло ХАДО полусинтетику - попробовать - гавно редкое... от него ужасный белый налёт на клапанной крышке и это говорит о том что там полно парафина. И после этого масла начал срабатывать датчик давления при 2000 об. под нагрузкой - надо чистить или менять маслонасос(((

Mystic

New member
После заливки ХАДО тоже вскоре запищал датчик на 2000, поменял фильтр - уже полгода без проблем, только в сильную жару попискивал.

Сверху