кто ставил передние опоры от других авто и сверлил стаканы под болты, поделитесь

habr

New member
Добрый вечер, кто ставил передние опоры от других авто и сверлил стаканы под болты, поделитесь опытом, от каких авто ставили опоры? За ранее спасибо O

на них не та цена что-бы колхозить!
Я понимаю когда как у меня на b4 унивр. лопнула задняя пружина!.... Оригинал 2 шт. б/у стоят 60$. а, от ваза универ. новые 2 шт. пружины стоят 15$...вот тут я думаю, стоит поколхозить!))

BestSellersq

New member
да тут вопрос не в цене просто найти отигинал проблематично у меня.а так ездить тоже не в кайф

Businka28

New member
в любом магазине в основном для иномарки просто для такой старой модели нет

veray

New member
Я от субарика поставил, можно и от девятки поставить тоже подходят

сама конструкция не нравится, живут опоры б3 максимум пол года, потом резина начинает растягиваться и зазор увеличивается, или что было у меня лопается опорный подшипник, ставил от б4 ( чашка, опора, подшипник) так через месяц чашка проволилась, подшипник разлетелся, а опору только выкинуть. Для б4 конструкции ещё пружины нужно покупать.

pildwell

New member
расскажи как машина на этих опорах, от какой субару и какие переделки делал?

чашка провалилась потому что у б3 пружины шире, надо ставить специальную чашку, она такая же как б4, но по ширине как у б3, HD называется

а тарелка от б3 на налезает на шток стойки, в итоге опорный подшипник просто зажимается верхней гайкой и не работает, вращается целиком в опоре

serrokko

New member
Александр, у меня работает, только под подшипник В4 шайбу потолще по размеру подложил на чашку В3, иначе резина опоры касается чашки, А так гайка сильно не затягивается и все, езжу уже полгода.Как на советском велосипеде, перетянешь руль тугой)

Сверху