Масло в МКПП

А че машины ссытся что ли? Смысл его менять, тем более коробка тут необслуживаемая по Мурзилке и в замене масла не нуждается.Тема уже обсосана со всех возможных сторон/ По Мурзилке: льется SAE 80 или SAE 75W90 по норме API GL4.Масло в картере МКПП не заменяется, уровень не проверяется.

Всё там меняется и проверяется. На 20 летних машинах, когда старое сливаешь, там такое Г вытекает, что думаешь и что его 10 лет назад не заменили? . Я заливал Castrol Gl-4 80w90 для механических КПП.

Roman Albahtov

New member
Менять только на CASTROL 75W90 GL-4/5 или оригинал (VAG № G060726A2). Для замены нужно 2 л. Уровень масла проверяется через заливную пробку. Масло в кпп заливается на весь срок службы ....автомобиля. Отгадайте, за 20 лет сколько раз этот срок прошёл?

да...может 75 а не 80. Я точно нижний предел не помню уже. А вообще хитро написано на весь срок службы нигде не говорится, что этот срок зависит от того будешь менять масло или нет ;)

liporijy

New member
Ну да, конечно, мы же умнее всех, надо менять...Тем более что являемся в большинстве третьими или четвертыми хозяевами...И до нас уже меняны как сами коробки, так и масло в них тысячу раз менялось.Я по своей машине сужу-масла от коробки-ни капельки, когда менял-никакого говна и прочей приблуды не наблюдал.Так что если написано, что не нуждается в замене-не х туда и лезть.Что я и делаю.Удостовериться для собственного успокоения и сменить масло - пожалуйста - но и менять его пока машина у меня больше не собираюсь.

Dmseller

New member
Масло менять однозначно нужно. Не говорю что с какой-то периодичностью, но после покупки обязательно, чтоб не думалось и чтоб не говорил прошлый хозяин. Трансмиссионные масла работают в тяжелых услових.Потеря смазывающих свойств масел-нормальное явление.Я уже не говорю про присадки(антиокисляющие, моющие и т.п.) вырабатываются. А сколько металлической стружки вы там обнаружите за 20 лет-вас сильно удивит. Если у вас там вдруг оказалось чистое масло, значит коробку не так давно перебирали. Немцы не дураки.У них в теории после 100 движки на капиталку, соответственно и все жидкости под замену.Они ж не думали что их техника по 20 лет будет служить.

Сверху