Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
А че машины ссытся что ли? Смысл его менять, тем более коробка тут необслуживаемая по Мурзилке и в замене масла не нуждается.Тема уже обсосана со всех возможных сторон/ По Мурзилке: льется SAE 80 или SAE 75W90 по норме API GL4.Масло в картере МКПП не заменяется, уровень не проверяется.
Всё там меняется и проверяется. На 20 летних машинах, когда старое сливаешь, там такое Г вытекает, что думаешь и что его 10 лет назад не заменили? . Я заливал Castrol Gl-4 80w90 для механических КПП.
Менять только на CASTROL 75W90 GL-4/5 или оригинал (VAG № G060726A2). Для замены нужно 2 л. Уровень масла проверяется через заливную пробку. Масло в кпп заливается на весь срок службы ....автомобиля. Отгадайте, за 20 лет сколько раз этот срок прошёл?
да...может 75 а не 80. Я точно нижний предел не помню уже. А вообще хитро написано на весь срок службы нигде не говорится, что этот срок зависит от того будешь менять масло или нет
Ну да, конечно, мы же умнее всех, надо менять...Тем более что являемся в большинстве третьими или четвертыми хозяевами...И до нас уже меняны как сами коробки, так и масло в них тысячу раз менялось.Я по своей машине сужу-масла от коробки-ни капельки, когда менял-никакого говна и прочей приблуды не наблюдал.Так что если написано, что не нуждается в замене-не х туда и лезть.Что я и делаю.Удостовериться для собственного успокоения и сменить масло - пожалуйста - но и менять его пока машина у меня больше не собираюсь.
Масло менять однозначно нужно. Не говорю что с какой-то периодичностью, но после покупки обязательно, чтоб не думалось и чтоб не говорил прошлый хозяин. Трансмиссионные масла работают в тяжелых услових.Потеря смазывающих свойств масел-нормальное явление.Я уже не говорю про присадки(антиокисляющие, моющие и т.п.) вырабатываются. А сколько металлической стружки вы там обнаружите за 20 лет-вас сильно удивит. Если у вас там вдруг оказалось чистое масло, значит коробку не так давно перебирали. Немцы не дураки.У них в теории после 100 движки на капиталку, соответственно и все жидкости под замену.Они ж не думали что их техника по 20 лет будет служить.