Минимойка

Ребят можно вопрос не по теме.Завтра хочу купить мойку высокого давления, простенькую до 5 тысяч, пассата мыть, кто нибудь пользуется такими аппаратами, что выбрать понадежнее на эту сумму?

Я пользуюсь с прошлого года. Мойка BlackDecker. Стоила примерно 3500. Моет хорошо, но всё равно приходится щеткой проходить. Обычно первый заход просто смачиваю машину и сбиваю сильную грязь. Потом щетка с шампунем и смыть чистой водой.

Керхер до 5 тыр с пластиковой поршневой, вот думаю блэкдеккер или бош, взять, там вроде металлический насос

С силуминовой помпой мойка на порядок дороже. А вообще для мытья машины оптимально около 150 атмосфер с рассходом 400-450 литров

Torrero2525

New member
у меня karcher покупал год назад примерно за 350 и сразу же купил 10л канистру авто шампуня. Проблем с ней никаких, машина всегда чистая. вобщем штука обалденная....

Простенькую не советую.Можешь и сезон не попользоваться.Надо как минимум тыс.6 вложить.Желательно с металлическими поршнями, на крайняк-керамика.Всем известным фирмам есть альтернатива: фирма ALTO.Аппараты надежные, проверено.

fut

New member
Кстати, а какой должен быть результат после дорогой мойки, в смысле она должна мыть начисто или потом надо все равно губкой проходить? .

skywa1ker

New member
При мойке машины, в первую очередь надо сбить грязь под хорошим напопотом нанести шампунь (для бесконтактной мойки) путем распыления, минут через пять можно начинать мыть.Опять же есть одна особенность:смывать надо снизу вверх.Не надо спешить, а то потом останутся разводы, когда уже вытираем насухо.При вытирании, тряпку периодически надо промывать в чистой воде. Шампуней в данный момент много всяких, все зависит от бюджета.Но не факт, что дорогая лучше, надо пробовать разную.Из российских советую активную пену (АП-1), Магистраль, Тайфун.

tanya.gotyur

New member
Ребят можно вопрос не по теме.Завтра хочу купить мойку высокого давления, простенькую до 5 тысяч, пассата мыть, кто нибудь пользуется такими аппаратами, что выбрать понадежнее на эту сумму?

Я не фанатка чистоты, но своего Пассата как минимум раз в неделю мою в гараже, там есть розетка и мощная минимойка Кархер (муж купил у кого-то года назад за 12 000 рублей). На мой взгляд, это оптимальный выбор - отличное соотношение цены и качества. Год уже работает без проблем и моет хорошо - 10 минут и машинка как новая ;)

roman.trotskiy

New member
У меня когда-то была минимойка, еле продал. Нет, если так прикидывать, то она себя окупает примерно за год, если Вы часто моете машину. Первые пару раз мыл и радовался, насколько все экономно получилось. Но потом стало жаль времени, да и лень... В общем, хороша вещь, но быстро надоедает.

Сверху