МКПП

Кто-нибудь сталкивался с затрудненным включением перевой передачи? Иногда приходится включать через вторую или газануть на нейтрали, а помом втыкать первую. Да и сам механизм какой-то разболтанный стал. Регулировка тросов на КПП не помагает. Может кто знает что заменить или подкрутить?

Вагиз scamp Зинатуллин у меня такаяже хрень с первой передачей. Пока машина холодная, всё ок. а потом прихожится включать первую передачу через вторую.

LiXuS

New member
Читал в Клаксоне про B4, что стираются пластиковые втулки... Только где и какие написано не было - на КПП или в механизме рычага. Если в в ручке то это полный геморрой - весь рычаг снимать снизу машины. Да и у меня все эти втулки на вид целые. Дмитрий NightPatrol Шабашов сдергивал, крутил, смазывал - эффекта ноль

Пластиковые втулки, которых там одна. У меня как раз стерлась. Кулиса соскакивает и переключить передачи не возможно. Правда потом нащупываешь и вставляешь. Но ездишь без пятой, при пятой она сваливаеться. Может у тебя как раз с кулисы рычаг слезать начинает?

A777

New member
Ребята советую посмотреть на сайте, там очень много полезной инфы, в том числе с фото. Удачи.

Torrero2525

New member
Поменял сцепление полностью и этот дефект исчез. Необъяснимо но факт. Старое сцепление было в плачевном состоянии.

Парни, а вот при начавших ся морозах вылезла новая проблема.С утра садишься в машину и есть только первая и вторая скорости, соответсвенно нет задней, 3, 4 и 5.Рычаг на первую и вторую переходит как в густом тесте.Далее с трудом разрабатываешь кое как скороти и начинают появлятся.Но далее все переключаются как не в коробке, а как в тесте.Разве может так масло застыть или у меня там не масло вовсе?

Игорь Лавриченко У меня была похожая ситуация, в кулисном механизме лёд был, приходилось ждать пока машина прогреется, потом стали нормально включатся передачи.

diplomruse

New member
Кулиса в нормальном состоянии.На сто сказали нужно сменить масло.75w90 на наши машины.

Karamba

New member
привет.парни подскажи пожалуйста. что то случилось, включаються все передачи кроме 4 но машина не на одной не едет. что случилось???

ruxlik

New member
здарова. рычаг переключения передач, или как еще его назвать. короче вот резиновая фигня стоит. сломался.(стрелка на картинке). ну, мы её и приварили.)) теперь как не регулируй, нет либо 1 и 3 либо 2 и 4 скорости. чо делать? может есть такая б.у. у кого нить?

Сверху