Мойка двигателя

Купил Пассика, турбо дизель 1.6, хочу ма мойке двигатель отмыть от масла и всей грязи что там накопилось. Ему ничего не будет от химии или от напора воды? естественно что двигатель будет мыться на холодную...

dbc

New member
а мне сказали надо на горячую. я сам мыл...ничего не произошло.хотя через месяц началось:((( х.з. связано это как то или нет, но пришлось менять мозги.незнаю...ездила же после.

fut

New member
Шурик, почитай первое сообщение в этой теме )))))))))))))

Я мыл.все нормально только всю электронику закрой плотно пакетом.(трамблер катушку ну и для приличия фланец с датчиками.

да-да промывка с мозгами не связана я выяснил.сам тупанул. но мыть всё таки опасно...тряпочкой, аккуратненько...

Решил не ехать на авто мойку. Купил балончик для чистки двигателя:)грязь отлипает прекрасно. Двигатель как новый.

У меня ушло минут 20, делал в два подхода и радиатор слегка по чистил а потом сверху поливал со шланга под маленьким напором тоже 2раза. У меня двигатель был просто чумазый, за ним не следили совсем. А теперь смотреть приятно. Еще интересует кто чем кузов моет, салон, панель, обивку дверей и какие полироли и как используете?

Я после мойки полирую...не помню как называется воск.Торпеду полиролью PRONTO протираю.Ну и велюр пеной очистил. В общем то все средства купил в магазине Окей.

Ник Лемов

New member
Нех ваще ниче мыть.Пусть срач будет полный, зато рабочий.Или если уж мыть, то только самому.

Сегодня уже все настроение испорчено, точнее вчера, но и сегодня тоже.И причем не из-за мойки...А уж бакланам доверять мыть его...Да ни за что.

На всех своих машинах всегда двигатель держу в чистоте. Стабильно 2 раза в год мойка. За 11 лет ни на одной машине проблем не было. Только снимаю аккумулятор и закрываю пакетом генератор. После мойки сухой тряпкой просушиваю крышку распределителя ну и продуваю разъемы на которые попадала вода.

Сверху