можно ли поставить на пассат 89-го года(универсал) бортовой компьютер??

kostyank

New member
Доброго времени суток, друг на чепырке купил себе бортовой комп multitronics. хочу себе тоже, возможно ли поставить какой-нибудь???

Alex17

New member
Возможно. Просто скажи что тебе на пассат в3 и они скажут какой подходит. помоему там даже нет принципиальной разницы они все подходить должны.

К этому компу инструкция по установке должна быть(99 из 100 что там написано к чему его можно подключить, и главное как), ты ее почитай, а не спрашивай, мыж не провидцы тут чтобы говорить что встанет 100% и без проблем.

liporijy

New member
Вот вам отзыв одного из владельцев сего девайса: ================================================== Поставил в тот же день когда написал, не было возможности отписаться.так вот....с подключением возникла проблема - не видел он(комп) сигнал с форсунки, хотя сигнал взял около разъема ЭБУ. проблему конечно решил - поставил резистор около 20-30кОм точно и не помню.короче комп увидел форсунку, а именно длительность вспрыска и соответственно обороты.проблема в тарировке бака - это торба полная. у наших друзей бак 70 литров, это не слабо скажу я вам, а для калибровки потребуется обучить девайс - то есть дать ему понять когда бак пуст и когда он полон.то есть нужно откалибровать.у меня проблема в том, что показания уровня топлива постоянно гуляют- стрелка врет постоянно и я пока не разобрался в чем дело.датчик в баке вроде нормальный - проверял тестепровалов нету.вообщем не буду залазить в дебри - если у вас показания уровня топлива на приборке не соответствуют реальности, то показания компа будут неправильные.это касается уровня топлива в баке, расход нужно корректировать в зависимости от реального расхода т.к. он даже не знает что у вас одна форсунка, вообщем коэффициент надо ввести.я конечно разберусь с этим делом, просто пока времени не хватает.в целом штука интересная, но она в основном для OBD-2 создана, и на нашем авто работает на 30%. полезности - можно контролировать длительность импульса открытия форсунки, тах - он у меня есть и так, напряж.бортсети, приятный женский голос вечно предупреждает о превышении да, все параметры произносятся тем же голосом, а утром тебе всега говорят здрасьте(ловлю себя на мысле о том что всегда ей говорю то же - привет) целая куча сервисных настроек в плане ТО, предупредит о замене масла, ремня ГРМ, чистке форсунок .....это уже похоже на рекламму.я забыл о том что можно ввести денежные цифры и расчитывать поездку в деньгах и литрах.если хотите мнение - если удасться решить проблему с показанием уровня топлива и обучить комп - то штука станет для меня полезной, а пока понты пожалуй.минусы - разве что пожалеть 650гр, пока не жалко, еще сам до конца не разобрался с девайсом.как разберусь - тогда о минусах поговорим.если кто уже воткнул такую штуку- буду рад пообщаться, вместе мы ее быстрее раздуплим. ==================================================

shizhnyak

New member
У нас на авторынке ребята которые их продают сами же и устанавливают. и тогда работают почти все его функции. А если самому его ставить конечно он будет тупить и не все правильно показывать.

Сверху