Можно поменять масло через отверстие для щупа???

я название темы изменил. У нас теперь правила на названия обсуждений. Пишем в названии суть вопроса. Иначе потом если что понадобиться, то не найти. А вообще мы как-то в АКПП забубенили масла больше нужного уровня. Отсасывали клизмой через трубочку)))))))))))))) Думаю этим способом в двигателе ты будешь долго высасывать, но не высосешь грязь и продукты износа. А че, пробку сорвали? Приваривайте гайку на 20 и все. )))

Alex17

New member
у меня в место гайки свеча))) так как мне надо было ехать а я масло захотел поменять а там гайка на герметике(не знаю как она даже держалась). вот щас выточат новенькую

Практически на всех СТО где меняют масло, есть насос, он как раз через отверстие для щупа и вставляется и все отлично откачивается.

Я пробовал по разному, вывод- лучше через щуп, он для этого и расчитан. Пробка выше низшего уровня, и она не магнитная как на отечественных авто.

через щуп- это в сервисах называется экспресс замена масла, хотя времени на неё надо больше чем просто слить.

GrokRu

New member
есть есть такая процедура на сто. Только не люблю я ЕКСПРЕСС замену масла

вообще, на экспресс СТО масло сливают именно через отверстие для щупа, насосом высасывают, стоял рядом наблюдал этим процессом....но я так понимаю человек еще и хочет масло заливать в него)))))...просто вопрос немного некорректен..

Я первые разы тоже так думал, а потом после слива через пробку мне еще и через щуп попробовали гибким шлангом, в итоге еще грамм двести черного как гуталин масла добыли. и еще плюс в том что бы защиту не снимать.

Я первые разы тоже так думал, сказался опыт эксплуатации отечественного авто. Там низшая точка картера пробка сливная, плюс К ней металлические частицы магнитяться. А в Б3 пробка выше. Вобщем когда я через пробку слил масло мне еще и через щуп гибким шлангом грамм двести черного как гуталин масла добыли.

gemaglabin

New member
Дорогие Пассатоводы... Замена масла через трубочку для щупа является более эффективным и эстетическим видом замены масла...На ваших любимцах не срывают резьбу в отверстии для слива))) и не требуется после каждой второй замены, менять медное кольцо... А вообщем меняйте кому как удобно...

Сверху