Мужики, такой вопрос, вчера лопнул патрубок выходящий из головки до печки,

Metgezel Hond

New member
Мужики, такой вопрос, вчера лопнул патрубок выходящий из головки до печки, дырочка примерно 1 мм на изгибе, помпа рабочая, термостат рабочий, крышка тоже. В чем прикол?

ebonoserv

New member
не вводите людей в заблуждение! Да пусть хоть ВСЁ забьётся! Сколько давления выдаёт помпа? Не измеряли? А вот измерьте, чтобы чушь тут не писать! Это давление выдержит ЛЮБОЙ шланг (только не бумажный и не от мороженого в вафельном стаканчике), который не имеет сквозных трещин.

Афанасий

New member
Ха вы хотите сказать что давления не может разорвать шланги которым по несколько лет и это минимум, кстати открою секрет из за этого давление разрывает печку, не было такого? Вам повезло тогда, у меня и моего друга и печку и именно этот патрубок разрывало и все это либо из за пробки либо из за износа материала, так как подвергается воздействия жара. Но это мое предположения конечно....

это из-за старости печки! Вы посмотрели - как она устроена перед тем как выбросить? И, похоже, Вы прогуляли уроки физики в 7-ом классе, когда там рассказывали про давление в системе, что оно везде одинаковое, если его создаёт один насос (помпа), будь то в жидкости или газе. Пример из производства? Пожалуйста! Труба с водой, отвод на манометр. В манометре ВОЗДУХ! В него же воду не заливали перед тем как вкрутить! Получается что? Манометр показывает в 3 раза меньше давление, чем в трубе??? Хрена лысого! Берите учебники и штудируйте теорию, прежде чем ахинею нести!

простите, если нагрубил, но это не по-моему, а по всемирно известному закону. Где тонко - там и рвётся! А давление в системе охлаждения (для справки и интересу) 0, 3 -1, 2 кгс(от количества оборотов мотора) - его пальцем (штуцер) заткнуть может даже ребёнок!

У меня тоже на днях лопнул тоже на исгибе.потрескался и начало сикать я думаю время подошло.купил от ваза похожий отрезал поставил теперь норм.90 рублей

Сверху