Начала жрать...

Народ такая проблема. У меня раньше расход топлива был 8л/100 км (В3 1, 8 RP), сейчас не понятно с чего стал жрать 15......... Что делать подскажите...

смотри лямду, подсос воздуха между впрыском и коллекото форсунку, а может воздушный фильтр либо забился либо влаги набрал.

czech

New member
Это сто пудово лямба зонд меняй, у меня такое было заправил полный бак 70 лит, и за вечер все искатал - чуть не обалдел, зделал диагностику и показало что лямба неисправна, я уже 2 раза ее менял. Провода никак не влияют на расход, а если рвется подушка моника она троит и глохнет.

А что делать если лямбду три раза меняю( 2-унив, 1- ориг) через бак проезда опять жрать начинает??? и еще педаль периодически чувствительность теряет.

Александр Best of the Best Ре-Ро... Подскажи как ты зделал интересно диагностику.?? ) а я почему то отездил 2 недели с порваной подушкой и не разу не заглох.как так?? ))))))) (И НЕ ТРОИЛО))

Зависит от того насколько сильный подсос воздуха из под рваной подушки.у меня просто работал на повышенных оборотах постоянно тк смесь бедная

BOOT

New member
у меня когда порвало подушку на холостых вообще не работал, а глох ...

Ник Лемов

New member
Свечей хватает максимум на 2 дня, т. к. засерает. Отсюда видимо и троит. На холодном работает как трактор и коптит как паровоз. Расход недавно посчитал: 9 литров ушло на 40 км. Возил на диагностику, ничего толком не говорят. Моник почистит, свечи поменяет и всё. На один день этого хватает. RP 1.8

Ильдар

New member
Та же беда. Двиг ABS. Хотя толку уже говорить, когда поменял всё, что под капотом... кроме лямбды. Как я понял тут уже ничто не поможет :(

Ник Лемов

New member
У меня свечи Засирает и тяга пропадает...( Думаю в мотор лезть, кольца, колпачки поменять...потому-что сам не знаю чё уже и делать (

ААМ, Моно-Мотроник.Подскажите, кто знает- с морозами расход подпрыгнул до 20 литров, причем дым при запуске темный, потом белеет. Свечи светло-бежевые, пробовал покрутить ДПДЗ, (комп показывал ошибку) - машина стала тупить немного, а свечи вообще стали белые. Сейчас поставил временно другой датчик положения ДЗ (родной стерся в районе ХХ), но расход примерно тот же - на 30 км около 6 л, правда по городу, но у нас пробок нет, прогрев по минимуму, только ХХ стал ровнее. Лямбду менял три месяца назад, сейчас по мультиметру показания от 0, 39 до 0, 53 при Т=90*С, до осциллографа пока не добрался. ДТОЖ менял -изменений нет.

Сверху