Народ кто с электрикой дружит, нужна помощь по приборке

У меня не работает МFA в приборке, нет никакой индикации, может есть какие схемы, а то хочу питалово подклёчить а со схемой не разобраться, не хочеться ещё чего-то спалить... и ещё, что за трубочка торчит сзади торпеды, рядом куда тросик подходит...

basketo

New member
Посмотри схемы тут Очень даже корректные схемы. Сам постоянно только ими пользуюсь. У меня сохранен этот мануал на компе, а схемы и описания распечатаны, чтоб не парится с поиском

Вл Ад

New member
вот ссылка.Я ей пользовался когда разбирал приборку, разбери посмотри, там все подробно расписано, особенно смотри как все пропаяно.И кстати из-за чего или после чего все пропало? (((

Люди подскажите что можно сделать с приборкой (постоянно падают стрелки температуры и топлива)???

искал инфо по приборкам и кокрас наткнулся на температуру и бензин вот: Там стоит стабилизатор на 10V который контролирует эти датчики. Элемент этот обозначается TCA700Y. Только он, как правило, не при чем. Проблема на 99, 9% в том разъемчике, в который он воткнут. От вибрации платы внутри приборного щитка в пайке ног этого разъема образуются трещины. Если знать за какой конец брать паяльник :), все лечение займет 3 минуты и состоит в пропайке этих ног и чистке ног TCA700Y.

а по своей проблеме пока ничего не решил, кстати узнал что сзади должна подходить вакуумная трубочка, но не узнал откуда... знает кто? и ещё можно подать отдельно питанье на панель где температура и бензин, чтобы хоть что-то загорелось на мфа....

Ник Лемов

New member
Первое че нашел, поэтому отпишусь тут.В общем, ситуация такая.Менял сцепление-после этого перестала работать лампочка самодиагностики (ну или низкого уровня ОЖ), температуры ОЖ, уровня топлива и все электростеклоподъемники.На кнопки плюс приходит, но когда перемыкаешь контакты становится слабым.К монтажке и от нее тоже плюс есть, масса нормальная.По электросхемам связи не нашел вообще.Предохранитель подъемников не сгорел.Знаю, что у кого-нибудь такое было.

EEM

New member
Насчет стабилизатора напряжения проверено, не он.

Rastov

New member
Серж, у мя тут пробла тоже была со стеклоподъемниками. Провод пережал и он сел на массу. Когда врубаешь поднять стекло, то салонный свет моргал. Нашел эту проблу и устранил, но прикол в том, что предохранителя стеклоподъемников не сгорели

Morgan

New member
Сань, а какой провод-то пережал? И при чем тогда левая часть приборки? =) Массу проверил, минус везде есть.

IZa

New member
Серег, я тебе говорил чтоб ты искал от простого, а именно от стеклоподъемников. Думаю если с ними разберешься, то и найдешь остальные причины, раз у тя все сразу полетело.

Карэн Esmio

New member
А можно поподробнее на счёт датчиков температуры и топлива, желательно в фото, а то с электроникой не дружу. а то уже год езжу с такой проблемой..............

Vitttal

New member
Я в панике...Первый раз не знаю что делать...Все проверил...Так не хочется к этим долбоебам на сервис ехать...Только попалят все к ебеням...Ой бля...Сань, сорри за мат, я не знаю че делать...Плюса на кнопках нету нигде, ставишь от лампочки подсветки-все равно не работает.Таких совпадений не может быть, че-то у них есть общего...Не хочу, чтобы в нем че-то не работало.Костьми лягу, но сделаю.

Сверху