Не крутит стартер

суть такая забыл снять с передачи машину и начал зоводиться . ну как пологаеться машина дернулась . потом сняв с передачи начал заводить, начал крутить ключ зажигания стартер не в какую не хочет крутить . реально что стартер мог сломаться из за того что я с перердачи не сняв стал заводиться . если кто знает подскажите .....

koles

New member
самый простой способ проверить стартер - это открыть капот, взять отвертку(зажигание при этом должно быть включено, а передача выключена)))) и перемкнуть на втягивающем реле 2 контакта(тот к которому толстый кабель гайкой на 13 прикручен и второй, на который фишка одевается) если при замыкании этих контактов стартер не сработал и машина не завелась - значит стартеру приснился п//#ц и вы попали на стартер(зооо р б у, новый 4900р), если небыло искры, то надо попробывать еще раз. если от отвертки заводится, а от ключа нет, то все проще - кончилась контактная группа замка зажигания(150р новая)

Truong Nguyen

New member
Поаккуратнее с отверткой.На стартер подается постояннол 12 вольт-можно закоротить на массу-будет феерверк. Лучше замерить напряжение на реле -при полном повороте ключа зажигания должно быть 12 вольт.Если есть, а не крутит, значит надо снимать стартер.Он прикручен 3(2)болтами.Можно отвезти в ремонт, починить- дешевле выйдет.Я на разных машинах ремонтировал на Обводном канале за автовокзалом-AMG.Делали при мне с гарантией.И готовые стартеры у них тоже есть. Удачи.

basketo

New member
У меня перед Новым годом стартер тоже приказал долго жить. Снимается он легко (если снять вентилятор с радиатора или с ямы), обратно его поставить тяжеловато - крепится он через переднюю опору двигателя (двигатель RP). Стартер повез в мастерскую, ремонт только насчитали 4300, я купил новый за 4800. Начал ставить, верхний болт закрутил. нижний не смог. При замене стоит обратить внимание на втулку в двигателе. В неё вставляется вал стартера. У меня её всю съело - это и стало причиной кончины стартера. До сервиса доехал, там втулку поставили, двигатель поддомкратили, стартер прикрутили. Теперь заводится так как и должен заводиться Passat.

Да у меня была такая же проблема.Открутил стартер(3 болта)-двигатель просел на 5 см, пришлось снимать защиту, двигатель поддомкрачивать-только тогда смог этот болт поставить. Кстати, сейчас продаются стартеры, крепящиеся на 2 болта.Болт пер. опоры просто не задействуется.Считаю, что это правильно.

просто при снятии стартера желательно болты обратно вонзить, потому что мотор проседает относительно кронштейна передней опоры пока вы там стартеру жизнь возвращаете. новый за 4800 это гомно, непонятно сколько он будет ходить и если он поломается, то з ч на него не найти в отличие от родного бошевского.

Карэн Esmio

New member
по поводу незадействования переднего болта т- это зря, ибо кронштейн передней опоры довольно жиденький и сам по себе хорошо трескается, стоит много денег и сложно найти, так что болтики лучше все внедрить.

bossik32

New member
Всем спс за помощь стартер отремонтировал на маршале за 1900 р . бендикс короче сломался его заменили и все стал крутит вообще шустро не сравнишь как раньше было . сказали желательно еще втулку поменять чтоб все ок было .

Kaligula

New member
Да про болты я б в жизне не догодался что надо двигатель домкратить 2 часа парился все не мог их вкрутить . пришлось идти в рем. зону спрашивать, там мне и рассказали что и как =))

Чего-то дороговато.Мне прошлой зимой за 1000 руб. бендикс на Обводном заменили.Хотя на Маршале всегда были ебн-тые цены(((

кто ж знал что на обводном где то ремонтят, просто хотелось по быстрей отремонтировать . а к стате где именно на обводном скажи адресок на будущее хоть знать буду =)))

kostyank

New member
За вечер я перебрал свой стартер сам ;) Сломалась пластмасса редуктора планетарной передачи. Ну и бендикс заодно поменял. :)

kostyank

New member
У меня тоже сломалась пластмасса планетарки, но у новой запрессованное метал. кольцо оказалось шире, в итоге она не садилась на ось-пришлось стачивать.Вопрос-шестерёнки сателлита закрываются металлической крышкой просто внатяг или должны быть ещё защёлки, там есть лыски как-будто под них, но при разборке ничего такого не было? :(((

Расскажите сколько по времени и деньгам стоит заменить бендикс на обводном 42? Всегда ли есть в наличии запчасти стартера на В3? Может кто и телефон их знает?

Пластмассовая планетарка по Bosch отдельно не поставляется, только полностью вал с сателлитами в сборе. Так вот, я нашёл у нас в магазине планетарку Cargo отдельно. Бендикс тоже купил Cargo (больше не было никаких, да и выбор их невелик, а Bosch долго ждать было с Экзиста). Металлическая крышка шестерёнок закрывается просто внатяг и удерживается там внутри поверхностью, никуда она не соскочит и ничего ей не будет.

снять клеммы ак-ра открутить контакты от стартера открутить 2 или 3 (в зависимости от стартера) крепящих болта если на 3 болтах, то слегка поддержать дв-ль домкратом, чтоб не провис. снять стартер вбок. Успехов ..

Сверху