Не понятно...

После поворота ключа зажигание есть, а не заводится. Определить что крутит не могу, генератор точно крутит. Подождать пару секунд и заводится. Это может происходить и на холодную и на горячую. Помогите разобраться.

Если генератор крутит двигатель и не заводится, то смотри на свечи и провода... Еси когда поворачиваешь ключ генератор срабатывает но двигатель не крутится, то у тебя либо бендикс накрылся либо венец маховика....

Я знаю такую проблему... У меня только одно объяснение : маховик. Т.к. бывает крутится со скрежетом и не заводиться, а на передаче подвигаешь и сразу заведется. От себя предлагаю забить на этот фактор.

Поворачиваешь ключ в замке зажигания до момента загорания сигнальных лампочек на приборной доске. Крайняя левая помигает и гаснет (в это время слышно легкое жужжание бензонасоса), после этого дожимаешь ключ вправо и заводишь авто. Так, по крайней мере, меня когда-то учили заводить авто с бензонасосом. Извини, если не понял проблему.

Скажу наверняка не то, но у меня была похожая фигня изза иммоблайзера (или как там эта фигня называется) висит у меня на ключах черная херовина такая. Если она к замку плохо прилегает - то у машины вспышки идут - но не заводится... Но скорее всего бред сказал, это в моем случае только так было....

Сверху