неработает печка.

Проблема такая. Печка начинает греть только когда сильно даешь газу на низких оборотах она выдает только холодный воздух?

Была у меня зимой такая проблема. Машина и прогревалась долго и грела плохо. Но у меня термостат был в всегда в открытом положение-сломался. Потом парень сказал что это из за того что охлаждающая жидкость медленно циркулирует по двигателю через радиатор. И когда мы нажимаем на газ жидкость быстрее циркулирует и печка быстрее нагревает жидкость. Не знаю на сколько он прав. Но действительно, подержав ногу на 2000 оборотах немного шел горячий воздух.

У меня такая проблема была. Мне ещё как то пофиг на эту проблему стало. Тапку дал, движек перегрелся и клина схватил)))) В начале поменяй термостат. (Недорогой он) Если не поможет, то придется помпу менять.

Artsite

New member
Помпа-это которая тосол гоняет? Просто я ее менял месяца 2 назад...

Не, машина норм прогревалась, но вот только стрелка температуры не останавливалась на 90 градусах. примерно когда стрелка дошла до 120 градусов, машина немного быстрее поехала. Но вот только не доехал я до дома ровно 7 км. температура примерно 140 была. застрял на съезде с МКАДа на Вршавское шоссе. Всему виной был термостат, который не открывался.

У меня он наоборот сейчас в открытом положение. Зимой ездил и зубами стучал, потому что машина прогревалась очень долго (((

pildwell

New member
Зато не перегреется, и не влетишь на 25000р. Но, между прочим когда термостат не открывается в салон тоже поступает холодный воздух. (стучали не только зубы)))) )

Павел PaHaN Лн: так и сними на холостых шланг подачи ОЖ к печке, если он холодный. Посмотри, есть ли циркуляция. Есть еще очень редкий прикол. Шланг подачи горячий, шланг отвода горячий, но радиатор печки холодный Это щель в перегородке в банке радиатора, где вход и выход, может разгерметезироваться и тогда при малом давлении ОЖ будет проходить именно в дырку, а при большом - часть в дырку, а часть циркулировать как положено. Проверить можно, но надо радиатор снимать, а это далеко не весело)))))

Сверху