Нужна помощь!! Пассатик не заводится...

gegen_drogen

New member
Доброго времени суток, уважаемые пассатоводы! Вообщем проблемка такая. Всю голову уже поломал, не знаю что делать. Не заводится мой любимый пассатик, 1991 г.в. с движком RP моником. Проблема с этим были и раньше, но как то само все проходило... все грешил на моник, мол ТГМ. Но сейчас вообще отказывается заводиться. Но что самое главное, с толкоча моментально схватывает. Итак, какие процедуры я проводил: первым же делом проверил искру на свечах, на каждой по отдельности :D так как был один, проверял сл. образом: от трамблера отсоединил фишку, сразу проверил напряжение на ней 10,9 вольт, к + и - подключил вентилятор охлаждения от компа ( на нем 3 провода), к центральному проводу от катушки подключал свечи по очереди. итак включил зажигание и третий провод от вентилятора воткнул в фишку. Результат, вентилятор от компа крутится, искра на свечи долбит как бешеная, форсунка распыляет топливо. Решил проверить напряжение приходящие на форсунки. Если учесть, что напряжение борт.цепи 10,9 вольт, то на форсунку почему то приходит только 5,6 ( бывало что и 4,5) это норма?? но форсунка рабочая, четкий конус бензина виден.Проверил РХХ, то же в норме, отрабатывает при нажатии, и так же прозванивал его, все гут. ДТОХ - проверил омметром, сопротивление в пределах допустимого, напряжение на фишке то же. Бензонасос снимал, проверил сеточку... на удивление чистая) Наблюдал интересный факт... перестала заводиться после того, как заправил 92го на гавнопроме, до того докрутил стартер, что тот развалился, а именно планетарная передача внутри него. Пришлось приобретать новый. Поставил новый стартер, залил 10 литров 95го эко с Лукойла, кое как завел и поехал. Проездил 40 км, приехал в гараж и что же вы думаете? завелась с полоборота,и так она меня радовала 2 дня, ключ в зажигание, чуть прокрутил, завелась сразу. Поездил под дождем,приехал в гараж и опять та же беда, перестала заводиться.При чем вообще... посадил весь аккум. Проверял прокладку между моником и коллектором, целая и невредимая, даже не дефформированая. Может где воздух подсасывает? Только вот где??? Подтянул хамуты на шлангах на бензонасосе. Тут мне человек подсказал, что дело в аккуме... Типо с толкоча заводится норм, а с ключа не дает. Дохлый аккумулятор, сейчас снял его и поставил на зарядку, посмотрим на изменения.Вообщем дела такие... Не знаю куда и смотреть уже, или что сделать??? Искра есть, топливо то же поступает... Но почему не заводится????? ЧТО ТАКОЕ???? Жду ваших советов и предложений.... А да, кстати, Прозвонил все предохранители и просмотрел визуально, все целые и невредимые...

Сверху