Пассат B3 полный привод ...

Подвернулся вариант купить Пассата с полным приводом. Как он вообще? У меня простой начал потихоньку сыпаться.. И можетли быть мотор 1, 8л.инж. мощностью 160 сил.?? Заранее спасибо ...

да там стоит компрессор G60 скорее всего дохлый уже, стоит немерянно, да и у полного привода сзади своя подвеска и запчасти тока на заказ и оригинал

В таких пассатах самое больное место это компрессор(G60) и задний мост(вискомуфта). Компрессор этот уже давно не выпускается, и в случае его поломки обычно снимают(получается около 80-90 л.с.) или ставят другой(обычно eaton от мерса). Запчастей к G60 так-же не найти. Есть только немецкий интернет-магазин, торгующий ремкомплектами. И то этот ремкомплект поможет, если у вас целая улитка(на 9й странице основного фотоальбома я выкладывал ее фотки ). На старых машинах он скорее всего убит(ибо долго он не ходит), зависит от предыдущего владельца. Принцип действия вискомуфты выглядит так: пространство между двумя дисками-турбинами заполняется силиконовой жидкостью, а к дискам прикрепляются межосевые валы. В нормальных условиях при равной угловой скорости вращения валов вискомуфта разблокирована и выполняет роль свободного дифференциала, но в случае пробуксовки колес возникает разность скоростей вращения, вязкость силикона мгновенно возрастает и вискомуфта блокируется. Моя была треснута, поэтому я ее снял и получил переднеприводный пассат, меньше гемороя. Из достоинств это 160 л.с. под капотом(при условии исправной g60) и богатая комплектация авто(ГУР, АБС, электроподъемники, электрозеркала, MFA, задние дисковые и передние 280мм тормоза) Так что еще сто раз подумай, прежде чем приобретать такой автомобиль. Он дорог в обслуживании(в плане двигателя и компрессора), но при желании и терпении(а так-же при наличии денежных средств) будет служить отличным транспортным средством. P.s. у меня расход 8.7 в смешанном цикле.

Alex17

New member
с запчастями на это авто проблем не знаю, но вот по цене они малость дороже будут... и то правда не все, а только то что связанно с движкой и компрессором.... как было озвучено ранние Андреем у них и правда проблемная часть компрессор и вискомуфта... это машина отличное авто, но требующие внимания... чем пристальней оно будет тем меньше потом потратишь на его ремонт...

Подскажите номер и где он устанавливается на поссате В3 с полным приводом достался по наследству теперь разбираюсь. По моему задний привод не работает вот хочу сделать...

О и меня интересует этот вопрос, тоже хочу полный привод на пг зделать, может кто знает на скока это затратно по работе и запчастям?

вот недавно приобрёл себе такой правда убитый порядком-без компрессора и с обычной переднеприводной коробкой-родную, вроде как, разорвало, не подскажете сколько может стоить полноприводная коробка на него? хочу реставрировать его

летом меня тоже интересовал такой вопрос... но к счастью цена вопроса составляла порядка 15т. руб.... залезь на сайт евроавто, там были в наличии... а точнее в евроавто, которое на испытателей находится...

Сверху