период замены масла в КПП

А зачем? Оно на весь срок службы. НО если ушатана шо ваще, и течет из всех щелей, то тады гляди по контрольному отверстию и если сильно меньше то ДОЛИВАТЬ неоходимо. Заметь не менять, а доливать. Какое лить гляди в ИЭ.

Kaligula

New member
это че за руководство такое???? оно меняется...ЖЕЛАТЕЛЬНО...раз в 60 тыщ.

Где ты это взял? У нас в семье пассат 7 .... лет был и отец туда ни разу ничего не лил. И все передачи отлично включались .

liporijy

New member
замена это не обязательно...это рекомендация....да и масло вечным быть не может...да еще находящееся в работе...сам посуди.

Kaligula

New member
2Мак Сим: Нефиг менять, залито на весь срок службы автомобиля. Или если ты коробку разобрал.

Тутта

New member
Нет, если ты переборку коробке делаешь само собой нужна замена масла.

Ну понятное дело, но тут можно другое подвести под это дело))))) Такой легкий намек. Если надо менять масло в коробке, значит срок эксплуатации авто вышел)))))))))

BOOT

New member
правильно...тогда и в двигле масло можно не менять, ездить все время на одном и том же, а когда выгорать начнет просто доливать его, всеравно смешиваться будет....у нас страна производитель суррогатов, а вы говорите постоянно на одном и том же масле ездить)))))))))смешно вас слушать господа...........в принципе это ваше дело по замене масла, а я буду придерживаться своего, всеравно от него хуже не будет, только лучше. Лично когда я заменил масло в коробке, я был ошарашен от четкости включения скоростей....особенно задней, когда у меня раньше были с ней проблемы....Еще тысяч 20 проеду...опять поменяю....для профилактики.

Х. знает.У меня было две книжки на пассат-в одной написано менять надо, в другой не надо.А вообще говорят что не меняют

GrokRu

New member
Просто немцы когда писали, что масло расчитано на весь срок службы наверное не догадывались что эти пассаты в России будут юзать по 20 лет, а то и больше

Дааааа, ну если у вас Мак Сим суррогатное российское масло залито, то у меня например еще немецкое. Ну что я могу, посочуствовать вам я могу. А про расчеты на пять лет и помойку, это для современных так и есть, а авто конца 80х начала 90х в Германии еще делали с солидным запасом(не зря у них все еще ездят и B3 и мерсы W201 и W126), так же как и Тойоты середины 90х если говорить про праворульные(типа Chaserа и Mark II)

Paco

New member
Виталий... я так понимаю у вас на VW пробег меньше 200 тыщ :)?, завидую я твоей коробке в которой не менялось с завода масло и что ездит уже не на масле...а черт знает чтем уже.....и ты первый владелец этого авто, что так уверенно говоришь...что еще немецкое масло с завода? ...да и в каком году эти машины начили выпускать...в 88 если меня память не обманывает, 20 лет автомобилю, я думаю врядли они думали о том что на них будут еще ездить через такой срок :)

Сверху