Песок в бензобаке

Слышал тут, что в машинах наших лет в бензобаках наших любимцев собирается достаточно омна;) вот пока есть время и желание, хочеца немного почистить. Собственно как это сделать не знаю:(опять же в наших альбомах видел фотку вычищенного бака;) вот только щас не могу найти её:( дайте люди добрые совет чего и как тут......

если у тебя седан то можно окрыть бак в багажнике снимаешь обшивку там есть такая крыжечка прикручена на 3 шурупа открутишь её и там бак )) там дальше поймешь как открыть )))я так открывал и выкачивал все от туда а для того чтобы осушить я в конце чистую тряпку туда пихал .. и всё)) щас все супер

ковер снать просто (откручиваешь 3 пласмассинки и все а рука ............ ну даже не знаю я не пихал может и пролезит

BOOT

New member
Вообще-то неплохо бы при этом бензонасос снять, хотя ставить обратно - такой геморр ... А почистить тоже хочется :-(((

Profraskruka.ru

New member
Да невчем она не заключается бензонасос обратно стает без проблем. главное поставить его в правильное положение(так как он и был) А рука туда пролезает легко. Спинки тоже снимать не обязательно, просто отодвинь сидение максимально вперед и просто сложи их.А вот ковер конечно лучше снять.

Не совсем) Сначала отсоедини от него все( 2 шланги и разъем питания) Потом его нужно немного провернуть, помоему, против часовой стрелки и он вылезет. А назад когда будеш ставить опускай в таком же положении как вынимал и проворачивай в обратную сторону.В этом ничего такого сложного нет, только смотри окуратно с датчиком уровня топлива.

Да у меня бензонасос неродной, пассатовский, но от другого бака, ставится в наклонном положении, и чтобы закрепить насос в баке руку надо зигзагом скрючить ((( И датчик уровня беречь надо, продаётся только с насосом, а сломать при вытаскивании - как два пальца облизать....

Сверху