Пищалки в передней панели. Замена?

У меня в пассате в передней панели стоят пищалки родные...Стали хрипеть...Вот хочу поменять, но как только отключаю провода, сразу весь звук пропадает((((Реально ли на их место поставить обычные колонки на 100 мм(там такой размер)??? И если да, то какие лучше (если знаете цену, поделитесь пожалуйста информацией)))))Заранее спасибо)))

2Павел compos mentis Басов: 1)Учимся называть темы правильно. Тем уже создано 490, и человеку который будет искать информацию этому же вопросу, очень тяжко будет найти если тема называется: Подскажите. 2)Пищалки подключены похоже как-то неправильно, вот звук и пропадает. Либо ставить такую же. Либо строить всю музыку заново.

Леонид

New member
Так можно поставить на место пищалок просто колонки или толку нет? Ведь можно и пищалки поменять, просто их много видов, а в этом я нифига не понимаю)))

Aonir

New member
То что проводка родная это вопрос большой по одной простой причине. Пищалки с колонками развязаны в стандарте. И при отключении пищалки звук пропадать не должен. Кстати магнитолла стандартная? Колонку вместе пищалки поставить просто так не вариант. Изучаем вопрос музыки в интернете. Вообще ответьте на вопрос, нужна хорошая музыка или нужно чтобы просто играло?

Сейчас продают коаксиальные динамики на 10 см, тобишь динамик с пищалкой в одной конструкции по моему самый вариант, главное чтоб по высоте встали.

Виталий Медведев: 1)проводка родная по любому, у меня отец эту машину из Германии сам пригонял, когда ей год был 2)играть-то колонки играют, просто на большей громкости пищалки хрипеть начинают, меня это напрягает, а колонки вроде нормальные стоят, не на всю мощность играют полубому....И магнитола не родная...

У меня родные тоже хрипели-выкинь их они свое отработали тем более у них мощность очень небольшая по сравнению с современной акустикой, а разобраться с проводами делов на пол часа, я сам все переделывал.Ты зайди в нормальный магазин они тебе подберут что надо, а фирму бери поизвестнее, у меня напр PIONEER-пока доволен:))

2Павел compos mentis Басов: 1)Ты когда отключаешь пищалку вообще пропадает звук или все таки играет? 2)Сколько вообще колонок стоит? Т.к. есть вариант когда только две колонки в передней панели, они по 10см, а есть когда 2 колонки в передних дверях по 16.5см и пищалки в панели, а есть куда более вкусные варианты(типа 4 колонки в дверях и пищалки в панели, или 4 в дверях 2 сзади и 4 пищалки).

habr

New member
1)Когда отключаю пищалку, то отрубается звук полностью с одной стороны.. 2)У меня в передних дверях на 16 стоят и пищалки в передней панели и в задних дверях тоже 16, а пищалки на ручках дверей)))

taiga

New member
1)Где-то последовательно подключили, смотри разъем магнитоллы. 2)Седан?

Mystic

New member
Да, седан)))Мне просто интересно, стоит ли ставить туда норм динамики или посмотреть пищалки хорошие))))

+5, колонки подключены последовательно, вот только вопрос зачем, мощность же колонок упадет тогда.... Видимо что бы голова не сгорела...или защита не срабатывала..

fable543

New member
а хрен знает, почему их так соединили)))Т.Е если пищалки более мощные поставить мощность на колонках возрастет??? так чтоли получается? там на пищалказ родных снизу наворочено херни всякой...может и для бесопасности....хрен знает....

Тутта

New member
2Павел compos mentis Басов: Надо разбираться че у тебя там сделано в разьеме магнитолы. А то щас поставишь че-нить не то и спалишь машину нахрен.

тьфу тьфу тьфу)))Самое интересное, что ниче не меняли, магнитолу я сам ставил, все подошло и играет как надо)))Так а поставить то не знаю что, вот и спрашиваю у всех)))Но склоняюсь к пищалкам новым))))

Ставь пищалки, вообще в идеале ставится так: торпедо- высокочасотные, двери-среднечастотные, задняя полка-низкочастотные. Если хочешь нормально, но не особо дорого бери колонки HERTZ Если усилитель ставить, то надо отдельную проводку вести от АКБ.

Сверху