Плохо греет отопитель (печка)...:(

Случилась как-то раз такая беда. Еду, никого не трогаю, и вдруг весь салон паром затянуло, ехать не возможно и что-то где-то булькает. Оказалось лопнул радиатор печки. Поехал в магазин и купил новый (всего 450 р.). Поставил. Провозился три дня с этой печкой... Вроде бы и все хорошо, но печка стала очень плохо греть. Старая грела так, что даже в мороз можно было без куртки в машине ездить, а эта даже при 5-10 градусах за бортом нихрена не греет машину. Может у кого-нибудь случалось менять печку.? Подскажите что можно сделать, как вернуть тепло???

Profraskruka.ru

New member
Если антифриза достаточно, то возможно как сказал Николай пробка. Чтобы выгнать нах воздух: на ХОЛОДНОЙ машине открываем расширительный бачок, заводим прогреваем двигатель до 80 гр. начинаем активно щупать патрубки системы ОЖ, лучше перед этим делом надеть руковицы))) Если в системе воздух, то сразу увидишь антифриз в расш. бачке начнет пузыриться

domolink

New member
Китай небось купил, щас много всякой китайской лажи продают, которая или не работает или плохо работает =(. У меня так с бампером было. Некоторые детали лучше на разборке брать.

Спасибо всем кто откликнулся. Антифриза я даже чуть бльше уровня налил. Пробовал я уже воздух выгонять. Кстати, я делал так как Написал но и еще когда машина прогрелась, держал газ (3500-4000 оборотов). Пузырилось все очень сильно... Попробую еще разок, может не весь воздух вышел... А по-поводу китая, так мне кажется такие вещи как радиатор печки лучше брать в магазине новый, чем на разборке (покупал на Хасанском рынке, еще ни разу там лажу не подсунули...), а то поставишь б/у и через какое-то время опять придется полмашины разобрать, чтобы поменять этот радиатор... В общем попробую воздух выгнать и напишу что из этого получилось. ...или не получилось...

а у меня такая фигня с печкой когда машина стоит всю ночь утром выходить печка работает .Через какойто период времени выключаешь ее потом снова включаешь она не работает . а работать начинает через некоторое время и то когда машина едит . вот такая фигня у кого нибуть было такое ?

Roman Albahtov

New member
Сергей А. Попробуй шланги приходящий и уходящий(на печку) поменять. Бывает, что они от старости отслаиваются внутри и жидклсть хреново течёт.

Значит переменное сопротивление на моторчике отопителя - накрылось. Снять его легко и можно проверить тестером. Но новое стоит примерно 900р.

chonduhvan

New member
можешь объяснить где именно моторчик находиться . я консольку раскрутил так и не фига не нашел

Он сбоку, под бардачком. Нижнюю панель снимешь и фанариком свети. Увидишь моторчик, а сбоку на нем прямоугольник - это переменное сопротивление. Вот его надо снять. Оно просто защелкнуто.

zav

New member
нашел эту плату она все сгоревшае . еще вопрос где можно ее купить не дорого .уже стока мест обездил везде по 1400-1500 руб

Вообще на любой разборке можно купить эту плату с сопротивлениями... А исправная она или нет, так это сразу будет видно. Если подгорела - значит говно...

Сверху