Появился гул

На ходу стал проявляться какой-то гул, но не ровный, а пульсирующий, как будто связанный с оборотом колеса . Не зависит от того, на передаче едешь или в холостую катишься, прямо или поворачиваешь, зависит только от скорости - чем выше, тем чащепульсирует звук. На подшипник не похоже. Если у кого-то были похожие симптомы - прошу поделиться, а то гул потихоньку усисливается и не хочется, чтобы он вышел наружу.

Torrero2525

New member
У меня похожее было еще на Самаре. На переднем подшипнике выработка была и по мере перекатывания шариков, в определенном месте шел звук. Т.е. гул был не постоянно, как обычно при порче подшипников, а именно пульсирующий.

BOOT

New member
Ступичные подшипники, в тохом месте вывеси колесо и прокрути вручную. Если есть хруст или треск меняй, сразу оба.

GrokRu

New member
Только на передних колесах так не получается. Связь с коробкой мешает быстро раскрутить колеса, да еще сами ШРУСы могут шуметь.

Businka28

New member
У меня начинали гудеть, когда скорость за 100 переваливала. Поменял оба, один трещал, а второму недолго жить оставалось. Где-то 8 часов ушло. Самое трудное выпрессовать старый и запрессовать новый. Если нет пресса, сам не пытайся.

A.Hagen

New member
Сегодня разобрал частично и нашёл-таки. Левый передний подшипник в хлам, весь кулак повооротный болтается - однозначно под замену, а в правом люфтов нет, думаю менять рано, подожду.

А может ли создавать гул в машине на определенных оборотах двигла, не рабочий привод дрос.заслонки или не исправная лямда?

Мужики, ну поможет мне кто нибудь наконец с моим гулом в машине, уже бесит этот гул.Вобщем заметил что когда машина холодная, вот этот гул и появляется на определенных оборатах двигателя.Что самое плохое, он то есть, то нет его.Нет его когда машина прогрета, постояла на солнце или разогрета работой двигателя.Такое впечатление, что что то не работает, а потом потом под воздействие чего то, например тепла все входит в норму.Подскажите, у кого что подобное было.

tugaibey

New member
где то я в этой группе читал, что тросик спидометра может издавать гул. Но точно не уверен он или нет

Отписываюсь по поводу гула.Напомню, он то был, то нет, а чаще был когда машина холодная была и гул на определенных оборотах.Вобщем отключи лямду и все......Все прошло.Когда был на диогностике(с пол года назад) спец говорил что мертва лямда.Я так подозреваю, что она не совсем была мертва, т.к когда гул был, то она типа работала, но не коректно, а когда гула не было, получается не работала.Расход пока вроде в норме.Кто нибудь пояснит вот это все?

Лямбда устанавливается на машины с катализатором. Видимо когда она работала не правильно, нарушалось догорание смени и появлялся гул.

Я катализатор удалил и в варил трубу.Ден, есть смысл ставить новую лямду и не будет ли менятся у меня расход в большую сторону?

Да, смысл есть. У меня тоже выхлопная без катализатора. Только не труба, а резонатор дополнительный установлен. Я взял выхлопную от машины без катализатора. Расход топлива и CO, CH полностью в норме. Даже запас большой есть.

При нормальной работе, система пропускает часть топливной смеси для дожига в катализаторе вредных веществ. Лямбда дает данные о составе смеси. Когда она неисправна, блок управления берет некоторую усредненную программу вот видимо связано отсутствие катализатора и сломаная лямбда.

смотри, я вот ее отключил 2 дня назад, у меня еще проблемки с топливной системой.пока еще не знаю в чем.Т.е появились провалы, то как за жопу держит, так вот сегодня, они повторились и появился опять гул, но гораздо не такой жуткий.Тоже видно не все сгорает.

Кстати раз ты говоришь, что просто труба вместо катализатора, вполне возможно в ней и гудит. Как в печной трубе, когда тяга хорошая.

BOOger

New member
Так в том то и проблема, когда я ее вварил, он исчез, потом опять через какое то время появился и что самое плохое, гул то есть, то нет.Вот и сегодня третий день без лямды, 2 дня ничтяк, а сегодня опять какой то гул.Но заметил что подачай топлива что то не то, может быть впрыска или сгорания.Вобщем он меня преследует и он меня затарахал уже.

Сверху